2015
DOI: 10.22437/jiseb.v18i1.2817
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tingkat Respon Petani Terhadap Pelaksanaan Teknologi Sl-PTT Padi Sawah Di Kecamatan Limun Kabupaten Sarolangun

Abstract: Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui tingkat respon petani dalam pelaksanaan teknologi sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (SL-PTT) padi sawah di daerah penelitian, (2) untuk mengetahui tingkat pelaksanaan sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (SL-PTT) padi sawah di daerah penelitian, dan (3) untuk mengetahui hubungan respon petani dengan pelaksanaan teknologi sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (SL-PTT) padi sawah di daerah penelitian. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 08 … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Copyright © 2023, JurnalIlmu SosialMamangan| 175 technology. In addition, the results of research by Malik et al (2015) showed that farmers were enthusiastic about the SL-PTT.  The affective aspect is seen from the carrying capacity, accepting, liking, and enthusiasm.…”
Section: Analysis Of Communication System Empowerment Of Jajar Legowo...mentioning
confidence: 99%
“…Copyright © 2023, JurnalIlmu SosialMamangan| 175 technology. In addition, the results of research by Malik et al (2015) showed that farmers were enthusiastic about the SL-PTT.  The affective aspect is seen from the carrying capacity, accepting, liking, and enthusiasm.…”
Section: Analysis Of Communication System Empowerment Of Jajar Legowo...mentioning
confidence: 99%
“…Semakin tinggi tingkat pendidikan formal petani, maka respon petani terhadap kegiatan SLPTT akan semakin baik. Semakin tinggi keaktifan dalam kelompok tani, maka respon petani terhadap kegiatan SLPTT akan semakin baik, dan Semakin tinggi frekuensi petani mengikuti penyuluhan, maka respon petani terhadap kegiatan SLPTT juga akan semakin baik [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified