2018
DOI: 10.1177/2167696818816896
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

“They Will Find Another Way to Hurt You”: Emerging Adults’ Perceptions of Coping With Cyberbullying

Abstract: To date, there is a limited amount of research exploring how emerging adults cope with cyberbullying despite being prolific users of technology. The aim of this qualitative study was to explore emerging adults’ views, opinions, and perceptions of how individuals within this developmental period cope with being targeted by cyberbullying behaviors. Six focus groups were conducted with 39 participants (64% female) between 18 and 25 years of age in Melbourne, Australia. Thematic analysis of the data identified sev… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
3
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(8 citation statements)
references
References 56 publications
1
3
0
4
Order By: Relevance
“…Thus, both forms of coping may contribute to resiliency. This finding was consistent with a recent study that found that when youth perceived no way to change the cyberbullying behavior, they adopted passive coping, which was helpful (Alipan et al, 2021).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…Thus, both forms of coping may contribute to resiliency. This finding was consistent with a recent study that found that when youth perceived no way to change the cyberbullying behavior, they adopted passive coping, which was helpful (Alipan et al, 2021).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…While coping has been extensively researched, very few researchers have examined how adolescents cope with cyberbullying (Alipan et al, 2021; McLoughlin, 2019). Furthermore, the existing literature on coping has not thoroughly examined the complex process of coping with cyberbullying, thus leaving a gap in the research (Raskauskas & Huynh, 2015).…”
mentioning
confidence: 99%
“…El enfoque de Lazarus y Folkman (1984), con base en un modelo transaccional, plantea una forma de afrontamiento centrado en el problema con la intención de transformar la situación que causa estrés y otra forma que se centra en la emoción, con el fin de cambiar el estado emocional del individuo. El empleo de estrategias de afrontamiento centradas en el problema en circunstancias de ciberacoso han mostrado tener mayor efectividad en sus resultados y adaptación, en comparación con el uso de las estrategias que se centran en la emoción, pues tienden a evitar la situación agresiva (Alipan, Skues, Theiler, 2018).…”
Section: Estrategias De Afrontamiento Desde La Perspectiva De La Víctimaunclassified
“…Ante este panorama, en el presente estudio se consideró la importancia de estudiar y generar conocimiento respecto de los adolescentes que participan como testigos u observadores y las formas que asumen para hacer frente a las situaciones de acoso en línea o ciberbuling. Múltiples estudios orientados a analizar las estrategias de afrontamiento que utilizan las personas que experimentan estas situaciones tienden a centrarse en las reacciones de las víctimas, minimizando la importancia que tienen los observadores en torno a las ciberagresiones y las estrategias que emplean (Alipan, Skues, Theiler, 2018;Jacobs, Völlink, Dehue, Lechner, 2015). Por su parte, Domínguez-Hernández et al (2018), Knauf, Eschenbeck y Hock (2018) mencionan el interés por estudiar al observador de situaciones agresivas respecto a aquello que lo impulsa o inhibe a actuar en favor de la víctima.…”
Section: Estrategias De Afrontamiento Del Ciberbullying Desde La Perspectiva Del Observador O Testigounclassified
“…Algunas estrategias ante el ciberacoso han sido estudiadas a nivel internacional con base en esta teoría general del afrontamiento (p. e., Mallmann, Macedo y Zanatta, 2018;Nacimiento y Mora-Merchán, 2014;Palladino, Nocentini y Menesini, 2012). Estos enfoques generales están fundamentados en la suposición de que la forma en que las personas enfrentan el estrés en general es coherente con la manera en que se manejan las situaciones de ciberacoso (Alipan, Skues y Theiler, 2018). Aunque se reconoce el aporte de estos acercamientos, estudiosos del ciberacoso insisten en la necesidad de realizar abordajes más específicos dada su complejidad y llaman la atención para contar con modelos e instrumentos que midan un mayor número de dimensiones (Jacobs et al, 2015;Machackova, Cerna, Sevcikova, Dedkova y Daneback, 2013;Sticca et al, 2015).…”
Section: Introductionunclassified