2002
DOI: 10.2527/2002.80123315x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The efficacy of three objective systems for identifying beef cuts that can be guaranteed tender1,2

Abstract: The objective of this study was to determine the accuracy of three objective systems (prototype BeefCam, colorimeter, and slice shear force) for identifying guaranteed tender beef. In Phase I, 308 carcasses (105 Top Choice, 101 Low Choice, and 102 Select) from two commercial plants were tested. In Phase II, 400 carcasses (200 rolled USDA Select and 200 rolled USDA Choice) from one commercial plant were tested. The three systems were evaluated based on progressive certification of the longissimus as "tender" in… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
26
0
6

Year Published

2004
2004
2019
2019

Publication Types

Select...
4
4

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 51 publications
(32 citation statements)
references
References 26 publications
0
26
0
6
Order By: Relevance
“…Em estudos com carne bovina do músculo longissimus, no entanto, têm sido reportadas correlações altas (r = 0,92) entre a maciez instrumental, medida pela força de cisalhamento, e a maciez sensorial, medida por um painel de consumidores [32].…”
Section: -Resultados E Discussãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em estudos com carne bovina do músculo longissimus, no entanto, têm sido reportadas correlações altas (r = 0,92) entre a maciez instrumental, medida pela força de cisalhamento, e a maciez sensorial, medida por um painel de consumidores [32].…”
Section: -Resultados E Discussãounclassified
“…Contudo, a indústria da carne tem como prioridade o desenvolvimento de métodos instrumentais para medir na carcaça parâmetros que possam predizer, com precisão, a maciez da carne cozida [32]. De acordo com esses autores, o único método instrumental eficiente é a resistência ao corte da carne cozida, também expressa como força de cisalhamento.…”
Section: -Introduçãounclassified
“…Several studies in other important beef-producing and consuming countries, have shown that consumers perceive differences in meat tenderness Huffman et al, 1996;Boleman et al, 1997;Dransfield et al, 1998;Miller et al, 2001;Shackelford et al, 2001;Wheeler et al, 2002;Wyle et al, 2003). The consumers' perception of tender meat and the existence of a segment willing to pay premium prize for guaranteed tender steak are factors necessary for a quality value-based market (Boleman et al, 1997;Lusk et al, 2001).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Montgomery et al (2004b) trabalharam com novilhos tratados com 5x10 6 UI de vitamina D 3 , pelo período de oito dias antes do abate, e relataram melhora na maciez da carne maturada por sete dias, por meio da avaliação da força de cisalhamento entre animais que receberam suplemento e o grupo controle. Os valores de força de cisalhamento encontrados no presente trabalho estão dentro do padrão de carnes consideradas macias, de acordo com Wheeler et al (2002), pois, de acordo com os autores, índices de fragmentação miofibrilar maiores ou iguais a 60, para o músculo longissimus, denotam carne muito macia. Com relação à mastigabilidade, a média foi maior para animais sem suplementação de vitaminas do que em animais que receberam suplementação, o que confirma os resultados obtidos para força de cisalhamento e índice de fragmentação miofibrilar, e mostra que a vitamina D 3 não influenciou de forma positiva a maciez da carne no presente trabalho.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a determinação da força de cisalhamento, as amostras do músculo longissimus, retiradas entre a 12 a e a 13 a costela, foram maturadas por sete dias e submetidas a análise conforme Wheeler et al (2002), por meio do medidor de força de cisalhamento Warner-Bratzler (G-R Electric Manufacturing Company, Manhattan, Kansas, Estados Unidos).…”
Section: Methodsunclassified