2016
DOI: 10.2991/mcei-16.2016.184
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Application of Augmented Reality in University

Abstract: As a research hotspot in recent years, augmented reality technology has been favored in various fields.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
(4 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Brosur menampilkan laptop dalam bentuk 3 dimensi dan juga informasi mengenai harga dan spesifikasi laptop, serta sebagai varian baru dalam penjualan yang efisien dan efektif dalam pembiayaan (Sylfania, 2016). Lebih lanjut, AR diterapkan pada model pengajaran berbasis network dan komunikasi visual (Zhao, Chen, & Zhao, 2016). Hasil dari penelitian Zhao, Chen, dan Zhao (2016) didapat bahwa aplikasi yang dibangun menyediakan model baru dalam pengajaran dan memperkaya konten dari kelas yang diajar.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Brosur menampilkan laptop dalam bentuk 3 dimensi dan juga informasi mengenai harga dan spesifikasi laptop, serta sebagai varian baru dalam penjualan yang efisien dan efektif dalam pembiayaan (Sylfania, 2016). Lebih lanjut, AR diterapkan pada model pengajaran berbasis network dan komunikasi visual (Zhao, Chen, & Zhao, 2016). Hasil dari penelitian Zhao, Chen, dan Zhao (2016) didapat bahwa aplikasi yang dibangun menyediakan model baru dalam pengajaran dan memperkaya konten dari kelas yang diajar.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hasil dari penelitian Zhao, Chen, dan Zhao (2016) didapat bahwa aplikasi yang dibangun menyediakan model baru dalam pengajaran dan memperkaya konten dari kelas yang diajar. Selain itu, aplikasi ini meningkatkan tingkat partisipasi dan antusias siswa, dan juga meningkatkan efek pengajaran (Zhao, Chen, & Zhao, 2016). Selanjutnya penelitian Khan, Johnston, dan Ophoff (2019) mempelajari dampak dari penggunaan AR terhadap motivasi belajar siswa.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results of the study found that the application that was built provided a new model in teaching and enriched the content of the class taught. In addition, this application increases the level of participation and enthusiasm of students, and also increases the effect of teaching [8]. Furthermore, there are studies that study the effects of the use of AR on student learning motivation.…”
Section: Related Workmentioning
confidence: 99%