2016
DOI: 10.1590/1517-869220162204160783
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Termografia Médica Infravermelha Aplicada À Medicina Do Esporte

Abstract: RESUMOA termografia médica infravermelha é um instrumento de análise não invasiva e não radioativa, capaz de analisar funções fisiológicas relacionadas com o controle da temperatura da pele. A termografia detecta a luz infravermelha emitida pelo corpo e visualiza mudanças de temperatura corporal relacionadas à alteração no fluxo sanguíneo. Não é um método que mostra anormalidades anatômicas, porém é capaz de mostrar mudanças fisiológicas. Existem várias aplicações da termografia no campo da medicina: desordens… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
18
0
18

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 44 publications
(47 citation statements)
references
References 22 publications
0
18
0
18
Order By: Relevance
“…No pós-parto, a mama fica ingurgitada, pode ocorrer estase linfática e venosa, aumento da vascularização e da produção de leite (9) . Alterações fisiológicas do organismo também foram detectadas em outras pesquisas que empregaram termografia (10)(11) , que se confirmou como um método de análise fisiológica.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…No pós-parto, a mama fica ingurgitada, pode ocorrer estase linfática e venosa, aumento da vascularização e da produção de leite (9) . Alterações fisiológicas do organismo também foram detectadas em outras pesquisas que empregaram termografia (10)(11) , que se confirmou como um método de análise fisiológica.…”
Section: Discussionunclassified
“…Neste estudo, a assimetria térmica encontrada esteve relacionada com o grau de maciez do lobo mamário, sendo o exame de imagem subsidiado pelo exame físico. A termografia identifica anomalias térmicas e vasculares (11) , fornecendo dados sobre as alterações do fluxo sanguíneo, mas não fornece informações sobre as estruturas anatômicas de partes profundas do corpo (10) . A temperatura da pele do corpo humano saudável apresenta simetria térmica.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…13,17 A recent review demonstrated the efficacy of MIT's for prevention, rehabilitation and training load control in recreational and competitive athletes. 18 In swimming, as in other high performance sports, good results are related to the sporting technique, static posture, and muscle strength balance, range of motion and neuromotor control. 19 The infrared thermography image has the potential to show static and dynamic posture, range of motion balance, and identify overhead areas during exercise.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Este instrumento foi utilizado para as avaliações periódicas das mulheres (às (Côrte, Hernandez, 2016). Como a fisiopatologia das radiodermatites envolve vários mecanismos intrínsecos, incluindo a inflamação responsável pelo eritema e a sensação de "queimação" na pele, sugere-se que um aumento na temperatura local seja observado por este método (Maillot et al, 2018).…”
Section: Instrumento Para O Registro Das Avaliações Periódicas (Apêndunclassified