2023
DOI: 10.47197/retos.v48.97094
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tendências do Fitness em Portugal para 2023

Abstract: O presente estudo tem como objetivo identificar as tendências do Fitness para 2023 em Portugal, caracterizando-as e confrontando-as com as mundiais, e comparando-as entre tipos de título profissional (Técnico de exercício físico, Diretor técnico ou Sem título), entre quem está ou não a exercer funções como Profissional de Fitness (PF), entre géneros, e ao longo dos três anos em que este estudo tem vindo a ser realizado especificamente para Portugal (2021, 2022 e 2023). Reproduzindo a metodologia do estudo do A… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
25

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(27 citation statements)
references
References 22 publications
(46 reference statements)
0
2
0
25
Order By: Relevance
“…In this study, this tendency was also demonstrated through statistically significant correlations (p ≤ 0.01; n = 212; 0.579 and 0.587, respectively). Although females are not the most predominant sex in this study, it is important to give further special attention to this characteristic because, taking into account other Portuguese studies, the differences between sexes are getting nearer [5,27,[47][48][49][50].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…In this study, this tendency was also demonstrated through statistically significant correlations (p ≤ 0.01; n = 212; 0.579 and 0.587, respectively). Although females are not the most predominant sex in this study, it is important to give further special attention to this characteristic because, taking into account other Portuguese studies, the differences between sexes are getting nearer [5,27,[47][48][49][50].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…Estes resultados foram baseados no estudo mundial do American College of Sports Medicine (ACSM), que realiza, desde 2007, esta pesquisa, e que pretende contribuir para um maior conhecimento acerca das tendências mundiais deste setor em constante evolução e mutação (Thompson, , 2010(Thompson, , 2012(Thompson, , 2013(Thompson, , 2015(Thompson, , 2016(Thompson, , 2017(Thompson, , 2018(Thompson, , 2019(Thompson, , 2021(Thompson, , 2022(Thompson, , 2023. De salientar que o presente estudo é realizado, desde as tendências do fitness para 2022 (Franco et al, 2023), em parceria com o ACSM. Vários outros países realizam também esta pesquisa em termos nacionais baseada no estudo do ACSM, como Espanha (Veiga et al, 2021(Veiga et al, , 2022(Veiga et al, , 2023, México (Gómez-Chávez et al, 2021, Chipre (Kartakoullis et al, 2020), China (Li et al, 2019), Colômbia (Valcarce-Torrente et al, 2022a, 2022b, entre outros.…”
Section: Introductionunclassified
“…A continuación, China en 2017 se suma de manera independiente a realizar su propia encuesta de tendencias fitness, por lo que la revista ACSM hizo una comparación entre los países para observar diferencias y similitudes (25). En este sentido, otros países han ido sumando esfuerzos y han publicado sus propias encuestas nacionales de tendencias fitness como Grecia para 2021 y 2023 (26,27); Colombia para 2021, 2022 y 2023 (28)(29)(30); Portugal para 2021 y 2022 (31,32) o de manera conjunta como Brasil y Argentina para 2020 (33) o continentales como para Europa 2020 (34) replicaron de manera independiente el cuestionario de tendencias fitness aplicado a su propio contexto. La conciencia internacional sobre las tendencias del acondicionamiento físico alrededor del mundo va en aumento, dando valor a la necesidad de conocer estas tendencias para guiar los esfuerzos futuros del sector y la programación efectiva de actividades fitness (35,36).…”
Section: Introductionunclassified