1997
DOI: 10.2134/agronj1997.00021962008900030023x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Suppression of Junglerice [Echinochloa colona (L.) Link] by Irrigated Rice Cultivars in Latin America

Abstract: Continuous rice (Oryza sativa L.) cropping in Latin America and the Caribbean has resulted in serious weed problems and herbicide overuse. Competitive rice cultivars could help reduce herbicide dependence. A study was conducted during 1994 and 1995 at Palmira, Colombia, to (i) assess the competitiveness of semidwarf irrigated rice plant types adapted to Latin America and the Caribbean's direct‐seeding systems, (ii) identify plant traits responsible for such competitiveness, and (iii) detect adverse effects of … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

11
89
1
11

Year Published

2003
2003
2023
2023

Publication Types

Select...
4
4
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 86 publications
(112 citation statements)
references
References 8 publications
11
89
1
11
Order By: Relevance
“…Esses resultados permitem inferir que não há efeito acentuado de características intrínsecas de cultivar sobre o capim-arroz e que a habilidade daqueles em interferir sobre a planta daninha foi equivalente. Os resultados observados discordam dos encontrados por Fischer et al (1997), Fleck et al (2004) e Galon et al, (2007a), os quais afirmaram a existência de variabilidade competitiva de acordo com o ciclo de desenvolvimento de cada cultivar. Contudo, isso pode decorrer do fato de que nos trabalhos desenvolvidos em campo tem-se a influência de fatores bióticos e abióticos e que isso pode atuar de maneira diferenciada para cada cultivar; assim, tem-se uma maior importância da variação do ciclo de desenvolvimento e da estatura de plantas, o que não se observa em casa de vegetação, em razão de o ambiente ser controlado e de haver menor pressão por parte dos fatores bióticos e abióticos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Esses resultados permitem inferir que não há efeito acentuado de características intrínsecas de cultivar sobre o capim-arroz e que a habilidade daqueles em interferir sobre a planta daninha foi equivalente. Os resultados observados discordam dos encontrados por Fischer et al (1997), Fleck et al (2004) e Galon et al, (2007a), os quais afirmaram a existência de variabilidade competitiva de acordo com o ciclo de desenvolvimento de cada cultivar. Contudo, isso pode decorrer do fato de que nos trabalhos desenvolvidos em campo tem-se a influência de fatores bióticos e abióticos e que isso pode atuar de maneira diferenciada para cada cultivar; assim, tem-se uma maior importância da variação do ciclo de desenvolvimento e da estatura de plantas, o que não se observa em casa de vegetação, em razão de o ambiente ser controlado e de haver menor pressão por parte dos fatores bióticos e abióticos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Contudo, aparentemente a estatura de planta não tem sido um parâmetro convenientemente selecionado para aumentar a capacidade competitiva do arroz, o que seria importante, principalmente quando as infestantes possuírem baixa estatura (Fischer et al, 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…Mas a capacidade de cobertura do solo depende, além da estatura de planta, da área foliar e do ângulo das folhas (Fischer et al, 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…However, the result for the 2013 WS showed that taller plants will not necessarily give higher grain yield. Fischer et al (1997Fischer et al ( , 2001) reported that there is no clear association between plant height and weed-suppressive ability in irrigated and upland rice. Similarly, having higher leaf chlorophyll content (SPAD reading) and longer panicles is not associated with grain yield.…”
Section: Key Traits For Weed-competitive Abilitymentioning
confidence: 99%