2019
DOI: 10.46447/ktj.v6i2.35
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Studi Pendahuluan: Perilaku Berkendara Anak Di Bawah Umur Ditinjau Dari Theory Of Planned Behavior

Abstract: Penelitian ini merupakan studi pendahuluan mengenai perilaku berkendara anak di bawah umurditinjau dari Theory of Planned Behavior (TPB). Langkah awal dalam penyusunan kuesioner TPBadalah mengidentifikasi keyakinan-keyakinan yang menonjol (salient beliefs) sebagai dasarpembentukan sikap, norma subjektif, dan persepsi kendali perilaku. Keyakinan-keyakinan yangmenonjol ini menjadi dasar penyusunan soal pada kuesioner, yang hasilnya akan digunakan untukmenyusun model perilaku berkendara pada anak di bawah umur. P… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Obyek minat Orang yang menggunakan sepeda motor tidak lepas dari kemudahan kepemilikannya kendaraan ini. (Kusumastutie, 2019). Aspek dan problematika dalam memahami rambu-rambu jalan dan kelengkapan catatan atau dokumen kendaraan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Obyek minat Orang yang menggunakan sepeda motor tidak lepas dari kemudahan kepemilikannya kendaraan ini. (Kusumastutie, 2019). Aspek dan problematika dalam memahami rambu-rambu jalan dan kelengkapan catatan atau dokumen kendaraan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The World Health Organization revealed that the rate of traffic growth in urban areas in Indonesia is increasing rapidly by 15% per year. The Central Statistics Agency in 2020 also noted that the traffic volume was dominated by motorcycles, which was 137.7 million units [1]. The increase in the activity of these modes of transportation, especially on vehicles that are not environmentally friendly, is one of the factors for the emergence of bad impacts in the form of air pollution.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%