2018
DOI: 10.22216/jen.v3i2.1021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Studi Kualitatif Pekerja Seks Komersial (Psk) Di Daerah Jondul Kota Pekanbaru Tahun 2016

Abstract: Keywords: Economy, Family, Prostitutes ABSTRAK Pekerja Seks Komersial (PSK) adalah salah satu jenis profesi yang mengalami konstruksi sosial buruk dan penuh stigma sampai dikategorikan sebagai sampah masyarakat. Jumlah PSK di Indonesia yaitu sebanyak 56 ribu PSK, Provinsi Riau 2.865 PSK dan di Kota Pekanbaru khususnya daerah Jondul ada 36 PSK. PSK merupakan kelompok masyarakat yang paling rentan dari banyak sisi, terutama rentan terhadap penyakit HIV -AIDs, yang merupakan penyakit mematikan sebagai akibat dari… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
6

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
6
Order By: Relevance
“…Study revealed that most CSW's customers in Depok used condoms [9]. In line with Destriani's research (2018) [10], CSWs used 3-month KB injections to prevent pregnancy. The free sex lifestyle among commercial sex workers is potentially at risk for contracting sexually transmitted infections such as Gonorrhea, Trichomoniasis, Genital Herpes, HIV Infection and Syphilis.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 78%
“…Study revealed that most CSW's customers in Depok used condoms [9]. In line with Destriani's research (2018) [10], CSWs used 3-month KB injections to prevent pregnancy. The free sex lifestyle among commercial sex workers is potentially at risk for contracting sexually transmitted infections such as Gonorrhea, Trichomoniasis, Genital Herpes, HIV Infection and Syphilis.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 78%
“…Beberapa penelitian tersebut menemukan bahwa PPS susah membedakan aktivitas seksual yang bersifat personal dengan yang bersifat komersial. Selain itu, penelitian lebih banyak mengkaitkan aspek kesehatan reproduksi dan penggunaan kondom (Carbonero & Garrido, 2018;Destrianti & Harnani, 2018;Järvinen & X Henriksen, 2018;Robertson dkk., 2014). Tujuan dari penelitian ada tiga, yaitu: 1).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Di dalam sejarah agama-agama, terutama terkait reproduksi, seksualitas adalah bagian dari proses reproduksi (Syuhudi, 2014). Pekerja Seks Komersial (PSK) adalah salah satu jenis profesi yang mengalami konstruksi sosial buruk dan penuh stigma sampai dikategorikan sebagai sampah masyarakat (Destrianti & Harnani, 2018). Banyak istilah yang dilekatkan kepada perempuan yang menyerahkan dirinya kepada laki-laki untuk kepentingan seks.…”
Section: Pendahuluanunclassified