2020
DOI: 10.15366/rimcafd2020.77.002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

STRESS SCORE Y LnrRMSSD COMO PARÁMETROS DE CARGA INTERNA DURANTE UNA COMPETICIÓN

Abstract: Este proyecto fue financiado por PRODEP DSA/103.15/15/6797. Los autores agradecen al entrenador y los atletas por su apoyo para llevar a cabo la investigación.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
8
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 34 publications
1
8
0
1
Order By: Relevance
“…El LnRMSSD, como era de esperar, desciende después del ejercicio y el SS aumenta inmediatamente en la toma FINAL respecto a la toma BASAL, por la suspensión casi total de la actividad parasimpática y elevación simpática, tal como lo han reportado varios estudios [31][32][33][34]. Se ha descrito dentro de la literatura que esto se pudiera deber a que cuanto mayor es la intensidad relativa del ejercicio, mayor es la carga metabólica (H + , fosfato inorgánico, liberación de epinefrina), que tendrá un efecto sobre la estimulación barorrefleja y metabolorrefleja que estaría relacionado con una baja actividad parasimpática y una alta actividad simpática [10,[35][36][37].…”
Section: Discussionunclassified
“…El LnRMSSD, como era de esperar, desciende después del ejercicio y el SS aumenta inmediatamente en la toma FINAL respecto a la toma BASAL, por la suspensión casi total de la actividad parasimpática y elevación simpática, tal como lo han reportado varios estudios [31][32][33][34]. Se ha descrito dentro de la literatura que esto se pudiera deber a que cuanto mayor es la intensidad relativa del ejercicio, mayor es la carga metabólica (H + , fosfato inorgánico, liberación de epinefrina), que tendrá un efecto sobre la estimulación barorrefleja y metabolorrefleja que estaría relacionado con una baja actividad parasimpática y una alta actividad simpática [10,[35][36][37].…”
Section: Discussionunclassified
“…Demarzo et al (2015) reported an increase in parasympathetic activity in the first two weeks of regular mindfulness practice, which was interrupted by the athletes' competitions participation [32]. On the other hand, according to Miranda-Mendoza et al (2018), working with a handball team during a competitive season and without any psychological treatment [33], their SS values rose during the competition and returned to an initial level 72 h after the competition ended (final: 14.08 ± 4.87; 72 h: 8.89 ± 4.34).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Finally, according to the review of the literature, this is the first time that the SS parameter of HRV is associated with the emotional response generated by the reproduction of a traumatic process. Previously, it had only been used as a reflection of the physiological stress caused by the training load as an indicator of the sympathetic re- sponse of the ANS in athletes (32,38). The LnSS showed increases during the tapping moments and decreases later in the application of EMDR.…”
Section: Athletementioning
confidence: 99%