2012
DOI: 10.5433/1679-0359.2012v33n6p2441
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sobressemeadura de cultivares de aveia em pastagem de estrelaafricana manejada com diferentes resíduos de forragem

Abstract: ResumoO objetivo do trabalho foi avaliar a sobressemeadura de diferentes cultivares de aveia em pastagem de estrela-africana (Cynodon nlemfuensis vr. Nlemfuensis) manejada com diferentes resíduos de forragem. Os cultivares de aveia utilizados foram aveia preta comum (Avena strigosa), aveia branca comum (Avena sativa), aveia preta cultivar IAPAR-61 (Avena strigosa cv IAPAR-61), aveia branca cultivar IAPAR-126 (Avena sativa cv IAPAR-126). A pesquisa foi realizada na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
4
2
8

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(16 citation statements)
references
References 10 publications
2
4
2
8
Order By: Relevance
“…The fiber values in neutral detergent found are lower than the ones observed by in a study conducted with Tifton 85 grass and higher than those reported by SILVA et al (2012).…”
Section: Wlcontrasting
confidence: 51%
“…The fiber values in neutral detergent found are lower than the ones observed by in a study conducted with Tifton 85 grass and higher than those reported by SILVA et al (2012).…”
Section: Wlcontrasting
confidence: 51%
“…Nesta condição climática a produtividade de Tifton 85 (PT85) sem irrigação foi inferior a PTF com irrigação com maior PA sem irrigação contribuída pela menor competitividade da PT85 não irrigada enquanto no terceiro ciclo a precipitação foi de 6 mm com valor de tensão de água no solo para a área irrigada e não irrigada de 12,8 e 27,5 kPa, respectivamente; essas condições fizeram com que a forragem não atingisse altura de pastejo na área sem irrigação, em função da baixa umidade no solo e no quarto ciclo a PA volta a ser maior sem irrigação, em consequência do maior período de acúmulo e da menor expressão da PT85 não irrigada; finalmente, o quinto ciclo, com o aumento de temperatura, média de 24,2 ºC, é o último com presença de aveia sendo que a irrigação permitiu um período maior de participação visto que a produção é inexpressiva no não irrigado de 58,7 kg de MS ha -1 . Não houve incremento de PTF com a sobressemeadura da aveia IAPAR 61 em relação às aveias; nas demais sobressemeaduras a PTF foi superior ao capim Tifton 85 exclusivo (Tabela 4); tal como Silva et al (2012) Tabela 5. Composição botânica e relação folha/colmo do capim Tifton 85 ao longo dos ciclos, com e sem sobressemeadura de aveias, com e sem irrigação maior qualidade.…”
Section: Methodsunclassified
“…A FDA da pastagem com ou sem irrigação foi semelhante, com média 32,4%, coerente com os valores encontrados em literatura variando de 30 a 40% para capins do gênero Cynodon com ou sem sobressemeadura de forrageiras de inverno (Moreira et al, 2006b;Neres et al, 2011;Castagnara et al, 2012;Silva et al, 2012); dentre esses, apenas Neres et al (2011) observaram que o valor da FDA em capim Tifton 85 sobressemeado com aveia diminuiu significativamente de 40 para 36,2%.…”
Section: Methodsunclassified
See 2 more Smart Citations