2006
DOI: 10.4067/s0717-95022006000300022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Significado de la Obesidad para los Adolescentes de Temuco-Chile

Abstract: INTRODUCCIONLa obesidad puede definirse en términos de porcentaje de grasa corporal, según el índice de masa corporal (IMC) o teniendo en cuenta los cánones sociales. Cada criterio proporciona estimaciones distintas sobre la prevalencia de la obesidad. y ambas no siempre coinciden según la opinión de Brannon & Feist (2001). El peso ideal para la salud puede reflejarse en el IMC; sin embargo, los cánones sociales han dictado una norma de delgadez con un peso corporal inferior para el ideal de la salud.Ha sido i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2009
2009
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Some studies (3)(4)(5)(6) have reported on the negative psychological www.eerp.usp.br/rlae Rev. Latino-Am.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Some studies (3)(4)(5)(6) have reported on the negative psychological www.eerp.usp.br/rlae Rev. Latino-Am.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Subjects who perceive themselves as obese feel isolated or discriminated against in social situations (5) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estos resultados hay que tomarlos con cautela puesto que, en nuestra población de estudio, no existe una proporcionalidad entre el número de participantes obesos/sobrepeso y normopeso. La bibliografía señala que a mayor IMC mayor asociación de problemas psicológicos y de ansiedad (Collipal et al,2006).…”
Section: Autoconcepto Físico Ansiedad E íNdice De Masa Corporal En Eunclassified
“…Algunos autores señalan que, a medida que incrementa el IMC aumentan los síntomas de ansiedad y los síntomas asociados a los trastornos del comportamiento alimentario (TCA) (Collipal, Silva, Vargas, y Martínez, 2006). Se ha planteado que los adolescentes con obesidad tienen mayor riesgo de desarrollar trastornos de la conducta alimentaria (Doyle, Grande, Golschmidt, y Wilfley, 2007;Goldschmidt, Passi, Sinton, Tanofsky-Kraff y Wilfley, 2008) alteraciones emocionales como depresión (Reilly et al, 2003) y ansiedad (Eremis et al, 2004;Scott, 2008) y ser víctimas de burlas por parte de sus iguales (Neumark-Sztainer et al,2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Este trabajo fue recibido el 13 de Diciembre de 2011 y aceptado para ser publicado el 15 de Abril de 2012. medades crónicas (5).…”
unclassified