The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2009
DOI: 10.1590/s0100-83582009000500025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Seletividade do oxyfluorfen para a cultura do pinhão-manso

Abstract: Realizou-se um experimento para avaliar a seletividade do oxyfluorfen para a cultura do pinhão-manso. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco repetições, em esquema fatorial 2 x 2 + 1, sendo duas doses do herbicida (600 e 1.200 g ha-1 do ingrediente ativo), dois modos de aplicação (sobre a planta e sobre o solo) e uma testemunha sem aplicação do herbicida. Após o transplante das mudas para vasos plásticos com 10 litros de solo, os tratamentos foram aplicados com o auxílio … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…The herbicide Oxyfluorfen has no effect on the root tissue and is not translocable, being essentially of contact (Rodrigues & Almeida, 2011), explaining the best performance for the evaluated parameters, since the application was performed in the soil without coming into direct contact with the coffee seedlings, that were inserted in the containers with soil 20 days after the application of the herbicide. Gonçalves et al (2009) in the culture of Jatropha curcas L. and Velho and Dal Magro (2015) in the Culture of broccoli (Brassica oleracea var. Italica) observed that the use of oxyfluorfen via soil without direct application in the plants did not cause phytotoxic effects.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The herbicide Oxyfluorfen has no effect on the root tissue and is not translocable, being essentially of contact (Rodrigues & Almeida, 2011), explaining the best performance for the evaluated parameters, since the application was performed in the soil without coming into direct contact with the coffee seedlings, that were inserted in the containers with soil 20 days after the application of the herbicide. Gonçalves et al (2009) in the culture of Jatropha curcas L. and Velho and Dal Magro (2015) in the Culture of broccoli (Brassica oleracea var. Italica) observed that the use of oxyfluorfen via soil without direct application in the plants did not cause phytotoxic effects.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Nas plantas tratadas com o oxyfluorfen, observou-se intoxicação elevada aos 19 DAT, na forma de necrose no caule e deformações nos ápices das folhas cotiledonares das plantas. Contudo, observou-se boa recuperação das plantas, e aos 56 DAT os sintomas de intoxicação já estavam abaixo de 20% para todos os genótipos (Figura 1), confirmando resultados obtidos por Gonçalves et al (2009). Dos genó-tipos avaliados, Filomena foi o que apresentou maior tolerância ao oxyfluorfen aos 19 DAT, destacando-se em relação aos demais.…”
Section: Resultsunclassified
“…No entanto, informações a respeito de outras formas de aplicação desse herbicida, assim como a utilização de doses distintas da recomendada pelo fabricante, e seus efeitos sobre o crescimento inicial de mudas de eucalipto são escassas na literatura. Nesse sentido, foram realizados estudos por Gonçalves et al (2009) e Magalhães et al (2012), que avaliaram a toxicidade do oxyfluorfen aplicado via água de irrigação em mudas de Jatropha curcas L. (pinhão-manso) e Coffea arabica L. (café), respectivamente, com resultados positivos utilizando essa tecnologia.…”
Section: Introductionunclassified
“…ha -1 , por causar leve toxicidade às plantas de eucalipto aos 28 dias após a aplicação (3,6%). Por outro lado, Gonçalves et al (2009) constataram toxidez do oxyfluorfen (600 e 1200 g i.a. ha -1 ) aplicado via água de irrigação sobre mudas de Jatropha curcas (pinhãomanso), sendo os sintomas (manchas esbranquiçadas nas folhas, com evolução para necrose) atenuados com o tempo.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation