The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2017
DOI: 10.5380/ce.v22i4.51137
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ruídos Na Unidade Neonatal: Identificando O Problema E Propondo Soluções

Abstract: Objetivou-se mensurar os ruídos e construir, junto com a equipe de enfermagem de uma unidade neonatal, estratégias para a redução dos níveis de ruídos produzidos no ambiente de trabalho. Pesquisa qualitativa, exploratório descritiva, realizada em outubro e novembro de 2016, em um hospital do sul do Brasil. Foi realizada a mensuração dos ruídos na unidade neonatal e rodas de conversa com 19 profissionais da enfermagem. Os dados foram analisados a partir da análise de conteúdo de Bardin, à luz da Política de ate… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

2
7
0
21

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(26 citation statements)
references
References 9 publications
2
7
0
21
Order By: Relevance
“…Exposing nurses to noise increases the risk of occupational accidents, while decreases performance and increases fatigue 28 . Noises measured in a neonatal unit showed that decibel levels ranged from 53 to 75 Db 29 , far above what is considered acceptable, which is between 40 and 55 Db 30 . Another research carried out in a public hospital showed that the noise in the sectors was above that recommended by the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…Exposing nurses to noise increases the risk of occupational accidents, while decreases performance and increases fatigue 28 . Noises measured in a neonatal unit showed that decibel levels ranged from 53 to 75 Db 29 , far above what is considered acceptable, which is between 40 and 55 Db 30 . Another research carried out in a public hospital showed that the noise in the sectors was above that recommended by the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…A literatura mostra que as fontes mais comuns de ruído vêm de equipamentos, conversas com funcionários, descuido ao abrir e fechar portas de unidades, manusear incubadoras, arrastar cadeiras e manusear armários, gavetas e tampas de lixo (17)(18)(19) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Tabela 1 -Fontes causadora de ruído identificadas nos estudos selecionados e sua mensuração. Colocação de material na superfície da incubadora 64 a85 (Bertsch et al, 2020) 63 (Jordão et al, 2016) Conversas sociais entre a equipe(vozes) 70 (Parra et al, 2017); 73 a 75 (Jordão et al, 2017) 40,3 a 67 (Hernández-Salazar et al, 2020) Fechamento das portinholas da incubadora 7 a 91 (Bertsch et al, 2020;Jordão et al, 2016) Medição de pressão arterial 62 a 84 (Bertsch et Fonte: Autores.…”
Section: Fontes Causadoras De Ruídounclassified
“…Identificar cada fonte produtora do ruído facilita o controle adequado dos níveis de ruído ambiental, pois, segundo a literatura, a compreensão do ambiente auditivo da unidade e das fontes produtoras do ruído reforçam as estratégias para o seu controle e estimulam a participação dos profissionais nas estratégias para reduzi-lo (M. M. Jordão et al, 2017;Pineda et al, 2017).…”
Section: Fontes Causadoras De Ruídounclassified