2013
DOI: 10.12820/rbafs.v.18n2p145
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Respostas cardiovasculares e avaliação da potência aeróbia em pessoas com lesão da medula espinhal

Abstract: O objetivo deste estudo foi revisar na literatura atual os métodos e variáveis do consumo máximo de oxigênio/potência aeróbia e aspectos relacionados com a capacidade aeróbia em pessoas com lesão da medula espinhal. Foi utilizada a busca através da base de dados Sciverse-com os seguintes termos: Spinal cord injury, Tetraplegia, Paraplegia cruzados com Physical endurance, Exercise tolerance, Peak oxygen consumption. Para inclusão no estudo os artigos deveriam obedecer os seguintes critérios a) avaliação da pote… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 19 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…25 No entanto, outro estudo em adultos obesos identificou que no treinamento contínuo de moderada intensidade foi requerido um maior tempo de duração em relação ao HIIT (39.8 ± 4.6 vs 32.2 ± 6.2 min). 42 Diretrizes oficiais de exercícios físicos para benefícios da aptidão cardiorrespiratória para adultos com LME sugerem intensidade moderada a vigorosa pelo menos duas a três vezes por semana, indicando ainda que para benefícios de saúde cardiometabólica, adultos com LME devem realizar pelo menos 30 minutos de intensidade aeróbica moderada a vigorosa 3 vezes por semana. 2,43 Os protocolos observados nesta revisão, com exceção de um estudo que não relatou o tempo do protocolo HIIT, 28 seguem as recomendações de tempo propostas na diretriz para pessoas com LME.…”
Section: Discussionunclassified
“…25 No entanto, outro estudo em adultos obesos identificou que no treinamento contínuo de moderada intensidade foi requerido um maior tempo de duração em relação ao HIIT (39.8 ± 4.6 vs 32.2 ± 6.2 min). 42 Diretrizes oficiais de exercícios físicos para benefícios da aptidão cardiorrespiratória para adultos com LME sugerem intensidade moderada a vigorosa pelo menos duas a três vezes por semana, indicando ainda que para benefícios de saúde cardiometabólica, adultos com LME devem realizar pelo menos 30 minutos de intensidade aeróbica moderada a vigorosa 3 vezes por semana. 2,43 Os protocolos observados nesta revisão, com exceção de um estudo que não relatou o tempo do protocolo HIIT, 28 seguem as recomendações de tempo propostas na diretriz para pessoas com LME.…”
Section: Discussionunclassified
“…25 However, another study in obese adults identified that more duration time was required in moderate-intensity continuous training compared to HIIT (39.8 ± 4.6 vs. 32.2 ± 6.2 min). 42 Official exercise guidelines for cardiorespiratory fitness benefits for adults with SCI suggest moderate to vigorous intensity at least two to three times per week, further indicating that for cardiometabolic health benefits, adults with SCI should perform at least 30 minutes of moderate to vigorous aerobic intensity three times per week. 2,43 The protocols observed in this review, except for one study that did not report the timing of the HIIT protocol, 28 follow the timing recommendations proposed in the guideline for people with SCI.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%