1981
DOI: 10.2136/sssaj1981.03615995004500030021x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Residual Effects of Phosphorus Applications on a High Phosphorus Adsorbing Oxisol of Central Brazil

Abstract: High crop yields on P‐deficient Oxisols are not possible without application of relatively high amounts of fertilizer P. Correction of P deficiency can be accomplished by an initial broadcast application of a high rate of P or by lower rates of P applied as a band treatment or combination broadcast and band treatment. The residual effect of such P applications is influenced by the rate and method of application. A field study was established on a Haplustox in the Cerrado of Contral Brazil to evaluate the resid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
15
1
8

Year Published

1994
1994
2020
2020

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 36 publications
(26 citation statements)
references
References 0 publications
2
15
1
8
Order By: Relevance
“…Quanto ao potássio, aumentos significativos foram verificados com as doses do adubo aplicadas no cultivo da batata, sendo, contudo, inferiores aos teores iniciais do solo. Provavelmente esses resultados sejam devido à perda de potássio por lixiviação (Ritchey, 1982), que não acontece com o fósforo (Yost et al, 1981), embora existam outros fatores como as quantidades de fósforo e potássio aplicados, e a absorção e exportação pela cultura. O teor de Mg no solo não aumentou significativamente após o cultivo da batata ficando em teores abaixo do verificado antes do cultivo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Quanto ao potássio, aumentos significativos foram verificados com as doses do adubo aplicadas no cultivo da batata, sendo, contudo, inferiores aos teores iniciais do solo. Provavelmente esses resultados sejam devido à perda de potássio por lixiviação (Ritchey, 1982), que não acontece com o fósforo (Yost et al, 1981), embora existam outros fatores como as quantidades de fósforo e potássio aplicados, e a absorção e exportação pela cultura. O teor de Mg no solo não aumentou significativamente após o cultivo da batata ficando em teores abaixo do verificado antes do cultivo.…”
Section: Resultsunclassified
“…Trabalhando com diversas variedades de feijão em cultivo sucessivo com a batata, Kikuti (2000) concluiu ser dispensável a adubação do feijão. Estudos com solos de alta capacidade de fixação de fós-foro demonstraram que, quando estes foram adequadamente tratados com fertilizantes fosfatados, parte do nutriente permaneceu no solo na forma disponí-vel às plantas por diversos cultivos (Yost et al, 1981). Cope Júnior (1981), após estudos do efeito de aplicações de pequenas doses de fósforo, em seis tipos de solo, mediante rotação com ervilha, algodão e milho por 39 anos, e milho, trigo e soja por onze anos, observou que o teor de fósforo no solo elevou-se de 19 para 33 mg dm -3 , favorecendo as produções seguintes.…”
unclassified
“…al., 2000). Studies on soils with high P retention capacity showed that, when they were properly treated with phosphate fertilizers, part of the nutrient remained in the soil, available to plants for several crops (Yost et al, 1981).…”
Section: N Dose (Kg/ha)mentioning
confidence: 99%
“…Segundo Yost et al (1981) O fósforo é um elemento essencial para a constituição de Trifosfato de Adenosina (ATP), Ácido Desoxirribonucléico (DNA) e Ácido Ribonucléico (RNA). Berton (1994) relata que, devido à baixa mobilidade do fósforo no solo, ele representa pouca ameaça às águas subterrâneas, mas grande risco às águas superficiais.…”
Section: Vassiliki Terezinha Galvão Boulomytis Ruben Bresaola Juniorunclassified