2021
DOI: 10.24246/persi.v4i1.p59-74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Reputasi KAP & Komite Audit pada Integritas Laporan Keuangan Dimoderasi Komisaris Independen & Kepemilikan Institusional

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reputasi KAP dan komite audit terhadap integritas laporan keuangan dengan komisaris independen serta kepemilikan institusional sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Pada penelitian ini menggunakan data yang berasal dari laporan tahunan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan jumlah perusahaan sampel sebanyak … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 3 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Research by Machdar and Nurdiniah (2018) concluded that corporate governance could moderate the effect of the reputation of public accounting firms (KAP) and audit committees on the financial reporting with integrity. In contrast to Christiana et al (2021) which shows that independent commissioners and ownership by institutional cannot moderate the effect ofl the reputationl of Accountantl Public Firml and auditl committee onl the integrityl of financiall lstatements.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 67%
“…Research by Machdar and Nurdiniah (2018) concluded that corporate governance could moderate the effect of the reputation of public accounting firms (KAP) and audit committees on the financial reporting with integrity. In contrast to Christiana et al (2021) which shows that independent commissioners and ownership by institutional cannot moderate the effect ofl the reputationl of Accountantl Public Firml and auditl committee onl the integrityl of financiall lstatements.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 67%
“…Penelitian yang dilakukan oleh (Christiana et al, 2021), menunjukkan bahwa komite audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap integritas laporan keuangan. Sedangkan hasil penelitian yang dilakukan oleh (Kurniawan & Fahrunniza, 2022), menunjukkan bahwa komite audit berpengaruh secara signifikan terhadap integritas laporan keuangan.…”
Section: Penelitian Terdahuluunclassified
“…Penelitian yang dilakukan oleh (Kurniawan & Fahrunniza, 2022), menunjukkan bahwa komisaris independen tidak berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan. Sedangkan hasil penelitian yang dilakukan oleh (Novianti, 2022) (Christiana et al, 2021).…”
Section: Penelitian Terdahuluunclassified
See 1 more Smart Citation