The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2011
DOI: 10.5752/p.1678-9563.2011v17n3p414
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Representações sociais e território nas letras de funk

Abstract: Representações sociais e território nas letras de funk proibido de facção Social representations and territory in proibido de facção funk lyrics Representaciones sociales y territorio em letras de funk proibido de facção

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
(3 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…De modo geral, é possível constatar, nos estudos analisados, que a territorialidade se relaciona com a noção de grupo e de coletivo, uma vez que a territorialidade, embora possa ser considerada um comportamento de motivação individual (O'Brien, 2016), é mais evidente quando realizada pela ação coletiva de grupos, especificamente no contexto urbano (Carvajal-Capacho, 2018). A territorialidade também está associada com a identidade de lugar, a identidade social urbana, a construção de identidade e o apego ao lugar (Rodriguez et al, 2011;Roks, 2019). Além disso, relaciona-se ainda com a possibilidade de saúde e bem-estar (Cuchtin, 2007), inclusive se considerarmos a dimensão dos estilos de vida arraigados em territórios existenciais e seus impactos nas condições de saúde (Rodríguez-Mancilla & Grondona-Opazo, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…De modo geral, é possível constatar, nos estudos analisados, que a territorialidade se relaciona com a noção de grupo e de coletivo, uma vez que a territorialidade, embora possa ser considerada um comportamento de motivação individual (O'Brien, 2016), é mais evidente quando realizada pela ação coletiva de grupos, especificamente no contexto urbano (Carvajal-Capacho, 2018). A territorialidade também está associada com a identidade de lugar, a identidade social urbana, a construção de identidade e o apego ao lugar (Rodriguez et al, 2011;Roks, 2019). Além disso, relaciona-se ainda com a possibilidade de saúde e bem-estar (Cuchtin, 2007), inclusive se considerarmos a dimensão dos estilos de vida arraigados em territórios existenciais e seus impactos nas condições de saúde (Rodríguez-Mancilla & Grondona-Opazo, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Para mostrar em que medida a modificação ambiental reduz a realização de determinados crimes, o conceito de territorialidade é definido como ações realizadas por grupo ou por uma pessoa para defesa de um determinado espaço a partir da demarcação de fronteiras físicas ou simbólicas (Céspedes, Vargas Espinosa, Avendaño Prieto, Rincón, & Ospino, 2018). Em um estudo sobre a relação das territorialidades com o tráfico de drogas, o conceito foi apresentado como expressão espacial de poder, a partir da relação do uso e domínio do território, com a apropriação de espaços físicos e simbólicos úteis para reforçar identidades, delimitar fronteiras e legitimar o uso da força para a coação (Rodriguez, Ferreira, & Arruda, 2011).…”
Section: Criminalidade E Segurançaunclassified
“…A study (17) analyzed 50 funks songs of specific factions and identified seven categories of central themes in these songs: external conflicts of faction (again, conflicts of police with other factions), norms of behavior, affirmation of faction identity, affirmation of warrior identity, consumption and demonstration of power, use of drugs, and difficulties faced in criminal life. These are not simple songs because there are group structures that impose norms existing in parallel to the current official legal order.…”
Section: Adolescent Offenders and Social Use Of Substancesmentioning
confidence: 99%