2005
DOI: 10.1590/s1676-26492005000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relatório da III Semana Nacional de Epilepsia

Abstract: RESUMODentro das atividades do Projeto Demonstrativo Brasileiro, desde 2003, as associações dos pacientes do Brasil estão buscando, em um esforço conjunto, tirar a epilepsia das sombras. Isso porque, infelizmente ainda nos dias hoje, esta condição revela dificuldades psico-sociais para os pacientes e familiares. A III Semana Nacional de Epilepsia faz parte das atividades conjuntas das associações e neste ano de 2005 contou com ações em 41 cidades, através de associações de epilepsia ou movimentos de apoio. Seu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2007
2007
2012
2012

Publication Types

Select...
6

Relationship

5
1

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(7 citation statements)
references
References 3 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…The report of the III Semana Nacional de Epilepsia (3 rd National Epilepsy Week) 10 corroborates this as it showed that the paradigm of having a chronic health condition and also the lack of knowledge about epilepsy among the general population were restrictive factors in the performance of patients with epilepsy and their activities of daily living, including being able to remain in a stable job, being able to attend educational courses and being able to go out of home alone. Difficulty to keep one' s job (code d8451 of the ICF) was the limitation most frequently reported in our study.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 82%
“…The report of the III Semana Nacional de Epilepsia (3 rd National Epilepsy Week) 10 corroborates this as it showed that the paradigm of having a chronic health condition and also the lack of knowledge about epilepsy among the general population were restrictive factors in the performance of patients with epilepsy and their activities of daily living, including being able to remain in a stable job, being able to attend educational courses and being able to go out of home alone. Difficulty to keep one' s job (code d8451 of the ICF) was the limitation most frequently reported in our study.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 82%
“…Neste contexto, os Encontros Nacionais de Associações e Grupos de Pacientes com Epilepsia acontecem anualmente (cada ano em uma cidade do país) e constituem uma das mais importantes ações da Epi-Brasil, junto com a Semana Nacional de Epilepsia. [6][7][8] Fazendo uma retrospectiva histórica da trajetória da Epi-Brasil, tudo começou em 2003, na cidade de Campinas-SP, no I Encontro Nacional de Associações e Grupos de Pacientes com Epilepsia. 9 Neste primeiro evento, foi criado o Grupo Ação, um consórcio entre as associações de epilepsia, que já começou então a ter uma linguagem unificada e uma ação conjunta.…”
Section: Introductionunclassified
“…Neste contexto, os Encontros Nacionais de Associações e Grupos de Pacientes com Epilepsia acontecem anualmente e constituem uma das importantes ações da Epi-Brasil, junto com a Semana Nacional de Epilepsia. [6][7][8] No primeiro Encontro, em 2003, na cidade de Campinas, foi formado o Grupo Ação, um consórcio entre as associações de epilepsia em nosso país. 9 No ano seguinte, na cidade de Fortaleza, foi criada a EPI-Brasil, com o objetivo principal de representar legalmente as Associações de Epilepsia e Organizações afins do Brasil.…”
Section: Introductionunclassified