2017
DOI: 10.4067/s0718-07642017000600008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relación de Capacitación con Adopción de Internet y E-Commerce: Diferencias entre Microemprendedores de Chile

Abstract: ResumenLa investigación que se presenta busca relacionar capacitación en micro-emprendedores en Chile con adopción de Internet y e-Commerce en su organización. Adicionalmente, estudiar la incidencia de edad, género, nivel educacional del emprendedor, número de socios de la organización y fuente de financiamiento de la capacitación, en adopción de Internet y e-Commerce, en grupo de micro-emprendedores capacitados. El análisis se efectúa a través de test de hipótesis y regresiones logísticas. Los resultados mues… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
6
0
8

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(14 citation statements)
references
References 25 publications
(32 reference statements)
0
6
0
8
Order By: Relevance
“…characteristics of business and owners of small companies. On a similar line, Barrera [7] found that very small businesses in Chile that have financed training adopt more internet and e-commerce related activities than their counterparts who have not been subject to training. Lawson et al [44] indicated that the lack of education and IT specific knowledge is an important barrier to incorporate e-commerce in organizations.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…characteristics of business and owners of small companies. On a similar line, Barrera [7] found that very small businesses in Chile that have financed training adopt more internet and e-commerce related activities than their counterparts who have not been subject to training. Lawson et al [44] indicated that the lack of education and IT specific knowledge is an important barrier to incorporate e-commerce in organizations.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…2 Ahora bien, de acuerdo con los resultados del estudio, el 100% de los grandes hoteles, el 70% de los medianos hoteles y el 75% de los pequeños hoteles, capacitan de manera interna o externa de su personal, con la finalidad de formarlos en el desarrollo de productos o procesos nuevos o mejorados de incidan de manera positiva en los procesos o en la prestación de los servicios (Ver Fig. 3), el proceso de capacitación es fundamental, en la medida que, según Marulanda, López y López (2016) fortalece las competencias para la gestión del conocimiento; asociando lo citado a la innovación y proyecciones de desarrollo tecnológico Barrera (2017) plantea esta directriz como un factor diferenciador de enormes réditos a nivel empresarial. Para realizar el análisis de la importancia del tamaño de los hoteles frente a cada tipo de innovación se aplicaron las siguientes técnicas estadísticas: Análisis de varianza y Análisis de correspondencia simple; se estimó conveniente este tipo de técnica, pues autores como Sánchez (2017), han detallado las ventajas de aplicar este tipo de herramientas para estudios de mercado, donde variables como la innovación son tema de reflexión e interés.…”
Section: Fig 1: I+d Internaunclassified
“…El imparable desarrollo y expansión de las nuevas tecnologías de la información, en especial en el comercio electrónico ha causado el creciente interés en el comportamiento del consumidor en compras en línea (Zhou et al, 2007). Asimismo, la sociedad actual demanda más comodidad y menos tiempo en la compra de productos o servicios por Internet, por lo cual, están conscientes que es el medio más rápido para la búsqueda de información y muestra la importancia de que las empresas tengan cada vez más capacitación para mantener un efectiva presencia en Internet (Gallaugher, 1997;Grandon y Pearson, 2004;Barrera, 2017). El comercio electrónico consiste en la compra-venta de productos o servicios, en donde los consumidores obtienen información y adquieren productos a través de medios electrónicos (Olson y Olson, 2000).…”
Section: Introductionunclassified