2017
DOI: 10.5380/ce.v22i1.48041
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Recuperação De Pacientes Com Lesão Renal Aguda Dialítica E Não Dialítica

Abstract: RESUMO: O objetivo do estudo foi identificar a recuperação da função renal de pacientes com lesão renal aguda dialítica e não dialítica. Estudo observacional prospectivo e quantitativo, desenvolvido em unidade de terapia intensiva geral adulta de um hospital público do Distrito Federal, de janeiro a junho de 2015. Os dados foram coletados a partir de informações do prontuário eletrônico. Foram acompanhados 109 pacientes, desses 19 eram dialíticos, 10 (52,6%) do sexo feminino, com idade média de 54±19 anos. O g… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
6
0
4

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 22 publications
0
6
0
4
Order By: Relevance
“…Durante as sessões de hemodiálise podem ocorrer algumas complicações que podem ser extremamente graves e até fatais [24]. A hipotensão arterial foi a complicação de maior prevalência durante as sessões de hemodiálise, e trata-se de um reflexo primário da grande quantidade de líquidos que é removida do volume plasmático durante uma sessão rotineira de diálise.…”
Section: Discussionunclassified
“…Durante as sessões de hemodiálise podem ocorrer algumas complicações que podem ser extremamente graves e até fatais [24]. A hipotensão arterial foi a complicação de maior prevalência durante as sessões de hemodiálise, e trata-se de um reflexo primário da grande quantidade de líquidos que é removida do volume plasmático durante uma sessão rotineira de diálise.…”
Section: Discussionunclassified
“…This fact was also corroborated in another investigation conducted at 97 centers with 1,032 pa-tients during the first week of hospitalization (17) . As vasoconstriction mechanisms, vasopressors are one of the possible causes of renal injury, predisposing to acute kidney injury (6) . When used for prolonged periods associated with other nephrotoxic drugs, they are a predictive factor for nephrotoxicity (7) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Among the potentially nephrotoxic drugs investigated in this study, furosemide represented a risk factor, doubling the chances for renal impairment. A retrospective study of 109 patients who progressed with acute kidney injury in the intensive care unit showed that furosemide use was significant among the investigated cases, especially those requiring dialysis therapy (6) . This association indicates that the drug is one of the potential risk factors for renal injury (6,12) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A Lesão Renal Aguda (LRA) é um problema de saúde pública de incidência crescente (1) que acomete cerca de 7 a 18% dos pacientes hospitalizados. Estimadamente, dois milhões de pessoas ao ano, em todo mundo, morrem por comprometimento renal (2) .…”
Section: Introductionunclassified