1990
DOI: 10.1111/j.1365-2338.1990.tb01188.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Quelques phytophthoroses des cultures dans la zone méditerranéenne du Monténégro (Yougoslavie)

Abstract: Trois phytophthoroses des cultures dans la région méditerranéenne du Monténégro sont présentées: la gommose des agrumes, maladie connue depuis longtemps, mais dont l'importance est devenue négligeable grâce à la pratique du greffage; Phytophthora capsici sur poivron, constaté pour la première fois dans le Monténégro il y a une dizaine d'années, et Phytophthora nicotianae var. nicotianae, provoquant le pied noir du tabac, connu en Yougloslavie seulement depuis 1983. Les phytophthoroses du poivron et du tabac re… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1990
1990
2017
2017

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Previous studies showed that approximately 30 genera of fungi can hyperparasitize rust pathogens, which included Tuberculina spp. ( Mijušković and Vučinić, 2001 ), Darluca filum ( Yuan et al, 1999 ), Fusarium spp. ( Kapooria and Sinha, 1969 ), Scytalidium uredinicola ( Tsuneda et al, 2011 ), Aphanocladium album ( Koç and Défago, 2008 ) and Cladosporium spp.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Previous studies showed that approximately 30 genera of fungi can hyperparasitize rust pathogens, which included Tuberculina spp. ( Mijušković and Vučinić, 2001 ), Darluca filum ( Yuan et al, 1999 ), Fusarium spp. ( Kapooria and Sinha, 1969 ), Scytalidium uredinicola ( Tsuneda et al, 2011 ), Aphanocladium album ( Koç and Défago, 2008 ) and Cladosporium spp.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…C'est en jetant un coup d'oeil retrospectif que l'on peut dire, sans entrer en detail, que les Phytophthora spp., agents de la gommose, ont tte pendant une certaine periode responsables d'une des plus graves maladies des agrumes au Montenegro (MijuSkoviC, 1953). Les especes cultivees commercialement sont sensibles aux Phytophthora, surtout au niveau du collet.…”
Section: La Phytophthorose Des Agrumesunclassified