2015
DOI: 10.14295/2238-6416.v70i6.489
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade Do Leite Cru Refrigerado Granelizado Coletado No Sudoeste Goiano

Abstract: RESUMOObjetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do leite em diferentes sistemas de produção, oriundos de produtores individuais e coletivos, da região de Rio Verde -GO. Foram coletadas amostras de leite cru refrigerado, armazenadas em tanques de expansão de propriedades rurais e tanques isotérmicos da região do sudoeste goiano. As amostras foram analisadas eletronicamente quanto a CCS (Contagem de Células Somáticas), composição centesimal e a CBT (Contagem Bacterian… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Essa média é reflexo das condições higiênico-sanitárias de como o leite é obtido na microrregião de Itapetinga, BA, Brasil, onde esse alto valor de CBT indica falhas na limpeza dos equipamentos, na higiene da ordenha ou problemas de refrigeração do leite. França et al (2015), avaliaram a qualidade microbiológica do leite cru de produtores da microrregião de Rio Verde, Goiás, Brasil, onde encontraram média de 4043 mil UFC mL -1 . Melo et al (2018) em seu trabalho encontraram medias para propriedades rurais em Serraria e Alagoa Nova no Estado da Paraíba, Brasil, resultados de 213 mil e 313 mil UFC mL -1 , respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Essa média é reflexo das condições higiênico-sanitárias de como o leite é obtido na microrregião de Itapetinga, BA, Brasil, onde esse alto valor de CBT indica falhas na limpeza dos equipamentos, na higiene da ordenha ou problemas de refrigeração do leite. França et al (2015), avaliaram a qualidade microbiológica do leite cru de produtores da microrregião de Rio Verde, Goiás, Brasil, onde encontraram média de 4043 mil UFC mL -1 . Melo et al (2018) em seu trabalho encontraram medias para propriedades rurais em Serraria e Alagoa Nova no Estado da Paraíba, Brasil, resultados de 213 mil e 313 mil UFC mL -1 , respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…França et al (2015) encontram médias de CCS 644 mil CS mL -1 , na microrregião de Rio Verde, GO, Brasil. Em estudos da qualidade do leite em propriedades rurais em PB,Brasil, Melo et al (2018) encontraram média de 586 mil CS mL -1 .…”
unclassified
“…The results suggest that both production methods can be used to produce quality milk. However, Franca et al (12) verified greater bacterial contamination in milk obtained by the mechanical milking method when compared to the manual. Even with the results obtained in the present study, in can be inferred that failures in the operation of the milking equipment can cause lesions in the epithelium of the mammary gland, causing mastitis and increased microbial contamination.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…These approaches optimize the storage capacity of the bulk tanks and reduce transport costs due to the greater volume of milk collected on the farm (Instrução Normativa nº 77, 2018). Nevertheless, article 27 of this normative disregard the time spent during transportation and does not impose any critical limits, which can significantly affect the quality of milk that arrives in the industry (França et al, 2015). Paludetti, Jordan, Kelly and Gleeson (2018) observed that, when stored at 4ºC, the milk storage time limit u ntil processing should be 48 hours.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%