2013
DOI: 10.4995/redu.2013.5608
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Puntos fuertes y débiles en la formación por competencias según los graduados universitarios españoles

Abstract: <p>El objetivo del trabajo es el análisis exploratorio descriptivo de las competencias que los titulados universitarios consideran puntos fuertes o débiles en sus estudios. Este objetivo se plantea a raíz de la creciente importancia que las competencias han cobrado en los últimos años debido al proceso de adaptación de las titulaciones universitarias al Espacio Europeo de Educación Superior. Para ello se describen los resultados obtenidos en base a una muestra de 5.474 graduados universitarios españoles … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
14
0
18

Year Published

2016
2016
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(32 citation statements)
references
References 5 publications
0
14
0
18
Order By: Relevance
“…This coincided with the data obtained by Valdemoros & Lucas (2014) from PE students at the University of La Rioja. Likewise, the study conducted by Conchado & Carot (2013) confirmed that ICT-based communication, an emerging factor that could become invaluable in teaching-related communication, is a weak area among Spanish university graduates. In that study the capacity to work with families was valued highly, although it was not addressed from a communicative perspective.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 68%
“…This coincided with the data obtained by Valdemoros & Lucas (2014) from PE students at the University of La Rioja. Likewise, the study conducted by Conchado & Carot (2013) confirmed that ICT-based communication, an emerging factor that could become invaluable in teaching-related communication, is a weak area among Spanish university graduates. In that study the capacity to work with families was valued highly, although it was not addressed from a communicative perspective.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 68%
“…This coincided with the data obtained by Valdemoros & Lucas (2014) from PE students at the University of La Rioja. Likewise, the study conducted by Conchado & Carot (2013) confirmed that ICT-based communication, an emerging factor that could become invaluable in teaching-related communication, is a weak area among Spanish university graduates. In that study the capacity to work with families was valued highly, although it was not addressed from a communicative perspective.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 75%
“…Por su parte, la red de apoyo externo influye de manera positiva y significativa sobre la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje, resultados que están en la línea expuesta por otras investigaciones (Cantero y Mato, 2014;Avagliano y Vega, 2013;Conchado y Carot, 2013;Montoya y Aguilar, 2013;López et al, 2012;Suarez, 2012;Aguiar et al, 2010;Saraiva, 2008). Además los resultados demuestran que si bien ambas variables influyen en la Satisfacción del estudiante de pregrado, la Calidad del Proceso de Enseñanza-Aprendizaje tiene una mayor influencia que la Red Externa.…”
Section: Discussionunclassified
“…El hecho de visualizar diferentes espacios y experiencias con colegas de profesión proporciona un nuevo sentido a los estudiantes, son factores que pueden determinar una mejor participación y la aceptación por gran parte de los estudiantes, lo que influye en la calidad del proceso de enseñanza-aprendizaje, pues el estudiante incorpora habilidades que demandan las empresas (Aguiar et al, 2010), pues claramente fortalecer el vínculo del estudiante con su red externa y particularmente con su potencial mercado laboral, adquiere cada más relevancia pues el empleo se ha convertido en los últimos años en un tema controvertido que genera cierta sensación de frustración entre los jóvenes titulados (Conchado y Carot, 2013).…”
Section: Red De Apoyo Externo Y Calidad Del Proceso Enseñanza-aprendiunclassified