2016
DOI: 10.14583/2318-7670.v04n05a07
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Processos Amostrais para Estimativa de Parâmetros Estruturais de Uma Floresta Estuáriana no Estado do Amapá

Abstract: RESUMO:Objetivo deste estudo foi avaliar diferentes processos amostrais para estimativa dos parâmetros estruturais (N ha -1 ; G ha -1 e V ha -1 ) na floresta de várzea do Campus III da Universidade do Estado do Amapá, buscando selecionar qual processo gera estimativas mais precisas quanto aos parâmetros avaliados. Além disso, buscou-se caracterizar a composição florística, a estrutura horizontal e distribuição diamétrica das espécies arbóreas, visando diagnosticar aquelas com aptidão para manejo florestal. For… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
1
3

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 9 publications
0
3
1
3
Order By: Relevance
“…In a similar study in two floodplains in Mato Grosso, Batista et al (2011) found values smaller than 26.6 and 35-3 m² ha -1 . In vá rzea forest, the result was higher than that found by Sardinha et al (2017), of 26.6 m² ha -1 , but smaller than Santos et al (2016), of 77.2 m² ha -1 .…”
Section: Journal Of Agricultural Studiescontrasting
confidence: 62%
See 2 more Smart Citations
“…In a similar study in two floodplains in Mato Grosso, Batista et al (2011) found values smaller than 26.6 and 35-3 m² ha -1 . In vá rzea forest, the result was higher than that found by Sardinha et al (2017), of 26.6 m² ha -1 , but smaller than Santos et al (2016), of 77.2 m² ha -1 .…”
Section: Journal Of Agricultural Studiescontrasting
confidence: 62%
“…Before any intervention in the forest, it is necessary to know about its various structural and functional parameters that regulate the forest dynamics (Montero et al, 2014;Santos et al, 2016). The estimation of parameters such as diversity, frequency, density, dominance and the diametric and spatial distributions of the species constitutes the study of the forest structure (Souza & Soares, 2013).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Em ambiente de várzea, Lau e Jardim (2013) registraram 5.731 indivíduos em 2,75 ha, distribuídos em 21 famílias, 51 gêneros, 61 espécies, sendo que a família com maior número de espécies foi a Fabaceae com 14 espécies (22,9%), que corrobora com o estudo atual, por sua vez, Santos et al (2016) em ambiente de várzea no estado Amapá, registraram que a família Fabaceae, da mesma maneira, foi uma das que apresentou o maior número de espécies.…”
Section: Aspectos Florísticos E Fitossociológicosunclassified
“…A presença das famílias Fabaceae, Lecythidaceae, Sapotaceae e Burseraceae entre as famílias mais abundantes e diversas é um ponto comum entre os levantamentos florestais na região amazônica (QUEIROZ; MACHADO, 2008;SANTOS et al, 2016 Destaca-se que a espécie M. paraensis é comumente relatada como uma das mais abundantes em inventários em florestas de várzea na Amazônia, inclusive no Estado do Amapá (QUEIROZ; MACHADO, 2008;LAU;JARDIM, 2013). Esse fato pode estar relacionado aos mecanismos de adaptação com a diversidade da área, onde as espécies com estratégias mais eficientes são dominantes e mais representativas quantitativamente na comunidade (MAUÉS, 2011).…”
Section: Aspectos Florísticos E Fitossociológicosunclassified