2015
DOI: 10.5433/1679-0359.2015v36n6p3909
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Principal component analysis for evaluating a ranking method used in the performance testing in sheep of Morada Nova breed

Abstract: A multivariate approach was adopted to evaluate the relationship among traits measured in the performance testing of Morada Nova sheep, verify the efficiency of a ranking method used in these tests and identify the most significant traits for use in future analyses. Data from 150 young rams participating in five versions of the performance tests for the Morada Nova breed were used. Twenty traits were measured in each animal: initial weight (IW), final weight (FW), average daily weight gain (ADG), loin eye area… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 22 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Os PCA obtidos nesse estudo (20,57; 18,23; 18,74 e 19,49 kg para 0, 8, 16 e 24% de inclusão de BCD, respectivamente) foram inferiores aos citados por Almeida et al (2015) que observaram peso médio de 32,08 kg (P>0,05) ao utilizar resíduos de abacaxi, banana, manga e maracujá, em substituição a silagem de sorgo, na dieta de ovinos mestiços de Santa Inês. Um dos fatores que pode ter sido responsáveis pelo baixo PCA foi a baixa densidade energética da dieta (Tabela 1), associado ao menor PCI, quando comparado com os outros estudos, pois esse parâmetro tem uma alta correlação (0,84) com o PCA (Silva et al, 2015). Os resultados obtidos neste experimento podem ter sido motivados pela menor disponibilidade de nutrientes, pois embora tenha sido observada uma maior digestibilidade dos nutrientes nesses níveis de substituição, em relação a dieta exclusiva de silagem de sorgo (0%), observaram-se menores consumos de nutrientes.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os PCA obtidos nesse estudo (20,57; 18,23; 18,74 e 19,49 kg para 0, 8, 16 e 24% de inclusão de BCD, respectivamente) foram inferiores aos citados por Almeida et al (2015) que observaram peso médio de 32,08 kg (P>0,05) ao utilizar resíduos de abacaxi, banana, manga e maracujá, em substituição a silagem de sorgo, na dieta de ovinos mestiços de Santa Inês. Um dos fatores que pode ter sido responsáveis pelo baixo PCA foi a baixa densidade energética da dieta (Tabela 1), associado ao menor PCI, quando comparado com os outros estudos, pois esse parâmetro tem uma alta correlação (0,84) com o PCA (Silva et al, 2015). Os resultados obtidos neste experimento podem ter sido motivados pela menor disponibilidade de nutrientes, pois embora tenha sido observada uma maior digestibilidade dos nutrientes nesses níveis de substituição, em relação a dieta exclusiva de silagem de sorgo (0%), observaram-se menores consumos de nutrientes.…”
Section: Resultsunclassified
“…This provides a chance to better select animals by using groups of traits instead of a single trait itself (Yakubu et al, 2011;Pinto et al 2006). Silva et al (2015), by using a ranking method in performance testing in Morada Nova sheep population, reported that the three first PC better explained the most variability of all evaluated traits. In a Portuguese Bordaleira sheep population, Cerqueira et al (2011) observed that the two PC were enough to explain 70.5% of the total variation, and PC1 explained 61.4% itself.…”
Section: Journal Of Animalmentioning
confidence: 99%
“…A inovação baseou-se em dados técnicos, científicos (SILVA et al, 2015), estatísticos e socioeconômicos, ligados ao melhoramento genético animal e à economia (Anexo A). Porém, evidenciamos nesse caso uma série de atividades que delinearam a definição, desenvolvimento e os resultados da inovação que foram focadas na integração e relação do pesquisador com o público (produtores).…”
Section: Fonte E Métodos De Coletasunclassified
“…A raça Morada Nova foi descrita em 1937.Uma raça de ovinos deslavada e adaptada para o sertão nordestino (DOMINGUESapudFACÓet al, 2008). Apesar dos desafios de produção animal que o semiárido nordestino apresenta, a raça é caracterizada como boa fornecedora de carne e pele, o que traz retorno positivo na venda de animais e produtos associados (SILVA et al, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation