2020
DOI: 10.35728/jmkik.v5i2.641
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalensi Protozoa Penyebab Diare Di Kelurahan Antang, Kota Makassar

Abstract: Latar Belakang: protozoa menjadi salah satu penyebab diare yang dapat menyebabkan kematian. Kasus diare menjadi penyakit terbanyak di Provinsi Sulawesi Selatan. Tujuan: penelitian ini untuk menentukan prevalensi protozoa parasit penyebab diare di Kelurahan Antang. Metode: pengambilan sampel feses dan kuisioner dilakukan di kelurahan. Sampel feses diperiksa di Laboratorium Penyakit Tropis menggunakan metode Natif bantuan larutan lugol. Hasil: karakteristik sampel, usia terbanyak diatas 20 tahun, bekerja, terba… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 7 publications
(9 reference statements)
0
1
0
Order By: Relevance
“…The study found that 5.26% human faecal samples (aged ≥ 20 years old) from one district of South Sulawesi were Cryptosporidium parvum positive. Most of diarrhoea patients had habituation of not washing their hand before eating and raw water [22].…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The study found that 5.26% human faecal samples (aged ≥ 20 years old) from one district of South Sulawesi were Cryptosporidium parvum positive. Most of diarrhoea patients had habituation of not washing their hand before eating and raw water [22].…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%