2013
DOI: 10.1590/s1413-81232013000400024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência de transtornos alimentares em trabalhadores urbanos de município do Nordeste do Brasil

Abstract: Prevalência de transtornos alimentares em trabalhadores urbanos de município do Nordeste do BrasilPrevalence of eating disorders in urban workers in a city of the northeast of Brazil

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
6
0
16

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 30 publications
(24 citation statements)
references
References 20 publications
1
6
0
16
Order By: Relevance
“…Além disso, também tem sido apontado por alguns autores que as mulheres são mais predispostas ou vulneráveis a transtornos alimentares [35]. Neste cenário, cabe mencionar que o estereótipo de magreza e beleza pode contribuir para tornar as mulheres mais vulneráveis a agravos -de magnitudes diversasrelacionados à alimentação, incluindo comportamentos de risco [36].…”
Section: /9unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Além disso, também tem sido apontado por alguns autores que as mulheres são mais predispostas ou vulneráveis a transtornos alimentares [35]. Neste cenário, cabe mencionar que o estereótipo de magreza e beleza pode contribuir para tornar as mulheres mais vulneráveis a agravos -de magnitudes diversasrelacionados à alimentação, incluindo comportamentos de risco [36].…”
Section: /9unclassified
“…Por outro lado, a análise no âmbito das variáveis alimentares relativas à condição de estresse autorreferido indica que as mulheres, neste grupo, estão mais vulneráveis ao estresse relacionado ao trabalho e a prejuízos daí decorrentes para a sua alimentação e saúde, conforme também já foi relatado por outros autores [32,35]. Nesse ponto, salienta-se que essa maior vulnerabilidade apresentada pelas mulheres pode estar situada no âmbito da dimensão social, que foca os aspectos contextuais que configuram vulnerabilidades individuais, considerando-se questões como liberdade de pensamento, relações raciais, étnicas e de gênero, entre outras [40].…”
Section: /9unclassified
“…Studies conducted in the Brazilian Northeast also found data related to the prevalence of eating disorders. In a sample of 1,273 participants, it was found that the prevalence of periodic binge-eating disorder was 4.3% and the prevalence of bulimia nervosa was 1.0% 14 . A study conducted with schoolchildren identified that 23% of the participants had eating disorders symptoms 15 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%
“…Nos estudos de Transtornos Alimentares (TA) encontram-se predominância no universo feminino, visto que estas são mais vulneráveis ao ideal cultural de magreza, o que é considerado um dos fatores predisponentes 20 . Sabe-se que mais do que o índice de massa corporal, o sentir-se gordo, tem mais influência sobre comportamentos alimentares inadequados e utilização de métodos inapropriados para perda de peso.…”
Section: Resultsunclassified