2012
DOI: 10.11606/issn.2176-7262.v45i3p318-321
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência de infecções urinárias em pacientes atendidos pelo sistema único de saúde e sua suscetibilidade aos antimicrobianos

Abstract: As infecções do trato urinário são comuns tanto nosocomial quanto na comunidade. As principaisbactérias comumente envolvidas são bastonetes Gram-negativos ou cocos Gram- positivos. Tratamentos inadequados destas infecções agravam o problema de resistência antimicrobiana. O presentetrabalho teve como objetivo determinar a frequência dos patógenos causadores de infecção urinária empacientes atendidos em postos de saúde da região de Jaboticabal, SP, no período de janeiro a abril de2009, bem como conhecer o perfil… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
2
0
6

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 2 publications
1
2
0
6
Order By: Relevance
“…The higher prevalence of E. coli as community urinary tract infection agent is expected and reported in epidemiologic studies worldwide. This microorganism was reported in 65.9% (6) and 75% (4) studies carried out in the State of São Paulo. In Santa Catarina and Minas Gerais, the prevalence found was 79.9% (23) and 72% (25) , respectively.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
See 1 more Smart Citation
“…The higher prevalence of E. coli as community urinary tract infection agent is expected and reported in epidemiologic studies worldwide. This microorganism was reported in 65.9% (6) and 75% (4) studies carried out in the State of São Paulo. In Santa Catarina and Minas Gerais, the prevalence found was 79.9% (23) and 72% (25) , respectively.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…as the second most prevalent (7,27) . Otherwise, Beraldo-Massoli et al (4) found prevalence of 11% to Enterobacter sp., while Queiroz and Felício (25) found similar results to those here observed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…Os microrganismos mais encontrados na ITU são os gram-negativos entéricos, especialmente a E.coli, seguida de Klebsiela, Proteus e Pseudomonas (Heilberg, 2003;Chaves, 2003;Beraldo-Massoli et al, 2012) (Bail et al, 2006;Beraldo-Massoli et al, 2012).…”
Section: Discussionunclassified
“…Acomete principalmente pessoas que estão com a imunidade comprometida por outras patologias ou condições fisiológicas como a idade 22 . Um estudo feito por Massoli et al 23 , demonstrou que o grupo das enterobactérias foi o mais predominante com 83% dos casos, sendo E. coli presente em 75% das infecções, seguida pelo gênero Enterobacter spp. (11%), Klebsiella pneumoniae (7%), Proteus mirabilis (5,6%) e Klebsiella oxytoca (1,4% 23 , em uma pesquisa realizada em pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS), esta bactéria foi a principal responsável por infecções do trato urinário observando uma resistência de 39% dos isolados frente a sulfametoxazol-trimetropima 23 .…”
Section: S Aureus N (%)unclassified