Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
1974
DOI: 10.4267/2042/20803
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Premiers résultats de cinq années de fertilisation sur jeunes peuplements de chêne en forêt de Bercé

Abstract: Conservateur des eaux et forêts Chef de la Division "Sylviculture et aménagement des forêts " Centre technique du génie rural des eaux et des forêts Groupement de Nogent-sur-Vernisson Domaine des Barres 45290 NOGENT-SUR-VERNISSON

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

1996
1996
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Some authors found a clear interaction with weather conditions and water availability (Spiecker, 1991;Snowdon and Benson, 1992), especially for nitrogen supply (Stegemoeller and Chappell, 1990;Becker, 1992;Benson et al, 1992 (Garbaye et al, 1974) and beech (Toutain et al, 1988) al, 1990;Frochot et al, 1992).…”
mentioning
confidence: 99%
“…Some authors found a clear interaction with weather conditions and water availability (Spiecker, 1991;Snowdon and Benson, 1992), especially for nitrogen supply (Stegemoeller and Chappell, 1990;Becker, 1992;Benson et al, 1992 (Garbaye et al, 1974) and beech (Toutain et al, 1988) al, 1990;Frochot et al, 1992).…”
mentioning
confidence: 99%
“…laricio de Corse ( Bonneau,1970 ;Proe et al,1992). Les travaux analysant la réponsed es peuplements feuillus àlafertilisation/amendement sont moins nombreux.Ils concernent essentiellement le Chêne sessile (Garbaye et al .,1974;Bonneau,1996),le Chêne pédonculé (Becker et al,1996)o u encorel eHêtre ( LeTacon et Oswald,1977 ;Diagne,1982). Tous ont montré ung ain sensible de l'accroissement des peuplements.…”
unclassified
“…Ils sont en général très pauvres chimiquement. Par ailleurs,de nombreux travaux de recherches en matièred 'alimentation minérale ont porté sur les plantations de résineux.Les travaux de Leroy (1968), sur Chêne sessile,montrent, sur arbres adultes,quel 'alimentation azotée constituait unf acteur limitant.Des essais de fertilisation mis en place sur perchis en forêt de Bercé( Sarthe) (Garbaye et al,1974) l'ont confirmé. Dans une ssai sur plantation,en forêt domaniale des Bertranges (Nièvre), sur argiles àc hailles dérivant des calcaires crétacés,G arbayee t Bonneau (1975) ont montré une ffet bénéfiqued 'une fertilisation combinant phosphoree t azotee t ont suggéré uno ptimumd ecomposition foliaired ej eunes plants de 23g/kg d'azote,1,9-2,0g/kg de phosphore, 7,5g /kg de potassiume t 8g /kg de calcium.…”
unclassified