2016
DOI: 10.25110/arqsaude.v20i1.2016.4851
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

POTENCIAL ANSIOLÍTICO DO GÊNERO Citrus: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA

Abstract: A alta prevalência de pessoas acometidas por algum distúrbio de ansiedade associada aos efeitos colaterais da farmacoterapia a longo prazo tem motivado a procura por novas terapias. Como terapia complementar e alternativa, óleos essenciais e infusos obtidos de folhas, cascas e flores de muitas espécies do gênero Citrus têm sido utilizadas pela população para minimizar distúrbios emocionais e tem sido recomendado no tratamento da ansiedade. O presente estudo buscou analisar a literatura publicada referente ao p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 12 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Óleos essenciais e infusos obtidos de folhas, cascas e flores de muitas espécies do gênero Citrus têm sido utilizadas pela população para minimizar distúrbios emocionais e tem sido recomendado no tratamento da ansiedade. 26 O limão, um parente próximo da laranja também pertence ao gênero Citrus. A literatura tem vários trabalhos indicando a espécie Citrus x limon L. Burm.…”
Section: Resulatos E Discussãounclassified
“…Óleos essenciais e infusos obtidos de folhas, cascas e flores de muitas espécies do gênero Citrus têm sido utilizadas pela população para minimizar distúrbios emocionais e tem sido recomendado no tratamento da ansiedade. 26 O limão, um parente próximo da laranja também pertence ao gênero Citrus. A literatura tem vários trabalhos indicando a espécie Citrus x limon L. Burm.…”
Section: Resulatos E Discussãounclassified
“…Os benefícios das frutas cítricas para saúde têm sido atribuídos à presença de constituintes bioativos como compostos fenólicos, vitamina C, monoterpenoides e carotenoides, entretanto outros estudos também mostram que as espécies pertencentes a este gênero são ricas em flavonoides, óleos voláteis, cumarinas e pectinas (Viana et al, 2016). O Citrus aurantium L. (CAL), popularmente conhecido como Laranja-azeda, tem sido utilizado para fins de pesquisa como alternativa substitutiva a drogas antidepressivas, ansiolíticas, anticonvulsivantes e indutores do sono, o que sugere ações depressoras do SNC.…”
Section: Introductionunclassified
“…Benzodiazepines have been used in recent years as drugs of choice to treat the various forms of anxiety, and more recently, antidepressants have become an option. Yet, although they have benefits, side effects are frequent and include anterograde amnesia and physical dependence (Sadock, 2012;Viana et al, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have found that due to the side effects often presented by conventional treatments, up to 43% of patients with anxiety disorders use some form of complementary therapy. And thus medicinal alternatives which present specific anxiolytic effect, and yet are less harmful to the individual are now being sought (Viana et al, 2016;Ernst, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation