2013
DOI: 10.18542/ragros.v5i1.1409
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pigmentos Fotossintetizantes, Aminoácidos E Proteínas Em Plantas Jovens De Graviola Submetida Ao Déficit Hídrico

Abstract: RESUMO: A gravioleira é uma planta de clima tropical, sendo cultivada nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. A suspensão hídrica ocasiona mudanças nos processos bioquímicos da planta. Este trabalho tem por objetivo verificar o efeito do estresse hídrico nos teores dos pigmentos fotossintéticos, nas concentrações de aminoácidos livres totais e proteínas solúveis totais em plantas jovens de graviola. O experimento foi realizado em casa de vegetação da Universidade Federal Rural da Amazôni… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2018
2018

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In some studies involving salinity and water stress, reductions were observed in soluble protein contents (Gondim et al, 2011;de Oliveira et al, 2013;Vardharajula et al, 2011). This behavior was observed in T20.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 89%
“…In some studies involving salinity and water stress, reductions were observed in soluble protein contents (Gondim et al, 2011;de Oliveira et al, 2013;Vardharajula et al, 2011). This behavior was observed in T20.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 89%
“…A redução do conteúdo relativo de água nas plantas sob deficiência hídrica ocorreu devido à menor disponibilidade de água no solo, interferindo na formação de um gradiente de concentração e desfavorecendo a absorção de água pela planta. O decréscimo na disponibilidade de água no solo ocasiona queda no potencial hídrico nas folhas das plantas, afetando as trocas de dióxido de carbono e o metabolismo da planta (REIS et al, 2008;ALVES et al, 2012;SILVA et al, 2013).…”
Section: Conteúdo Relativo De áGuaunclassified