2003
DOI: 10.7773/cm.v29i4.164
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Persistent organic pollutants in sediment cores from the southern region of the Bight of the Californias

Abstract: En enero de 1998, se colectaron 4 núcleos de sedimentos para reconstruir la historia de la contaminación por compuestos orgánicos persistentes (COPs) en la región sur de la Cuenca de las Californias. Se determinaron 2 grupos de compuestos por métodos cromatográficos, los hidrocarburos del petróleo (hidrocarburos alifáticos e hidrocarburos aromáticos polinucleares) y los hidrocarburos clorados (pesticidas y bifenilos policlorados). Los hidrocarburos alifáticos (HA's) presentaron bajas concentraciones de 0.30 a … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(2 citation statements)
references
References 40 publications
(107 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…En México su uso empezó a disminuir en respuesta a inquietudes ambientales, y para 1997 sólo era utilizado para el control del paludismo. A partir del año 2000 México dejó de utilizar y producir DDT; sin embargo hay reportes de su uso ilegal debido a las reservas de este producto en México y otros países (CEC 1997, Partida-Gutiérrez et al 2003, Hong et al 2005. En estudios realizados en la CSC se ha encontrado que las concentraciones de DDT en sedimentos, columna de agua y organismos han disminuido (Schiff et…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…En México su uso empezó a disminuir en respuesta a inquietudes ambientales, y para 1997 sólo era utilizado para el control del paludismo. A partir del año 2000 México dejó de utilizar y producir DDT; sin embargo hay reportes de su uso ilegal debido a las reservas de este producto en México y otros países (CEC 1997, Partida-Gutiérrez et al 2003, Hong et al 2005. En estudios realizados en la CSC se ha encontrado que las concentraciones de DDT en sedimentos, columna de agua y organismos han disminuido (Schiff et…”
Section: Discussionunclassified
“…In Mexico its use began to decrease in response to environmental concerns and by 1997 it was only employed for malaria control. Since 2000 it has not been used or produced in Mexico, though there have been reports of the illegal use of the unused stocks of DDT still available in this and other countries (CEC 1997, Partida-Gutiérrez et al 2003, Hong et al 2005. Surveys conducted in the SCB have shown that the concentrations of DDT in sediments, water column, al.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%