2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i3.12916
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil epidemiológico dos casos de tuberculose no Estado de Pernambuco de 2009 a 2019

Abstract: Objetivo: Analisar o perfil epidemiológico da tuberculose no estado de Pernambuco nos últimos 10 anos. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo e quantitativo dos casos de tuberculose no estado de Pernambuco no período de 2009 a 2019. Os elementos utilizados são secundários do Sistema de Informação e Agravos de Notificação (SINAN) encontrados através do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde (DATASUS). Resultados: Nos últimos 10 anos foram notificados 61.449 casos de tubercul… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…Uma pesquisa realizada no estado de Pernambuco no período de 2009 a 2019, registrou 61.449 casos, onde 52.242 foram notificados na forma pulmonar da doença, totalizando 85,01%, um valor semelhante ao relatado neste estudo (82.51%), a forma extrapulmonar foi apresentada com 7.295 (11.87%) casos e os casos de tuberculose pulmonar e extrapulmonar simultaneamente foram de 1.904 (3.09%) casos notificados (LIRA et al,2021).…”
Section: Análises E Interpretação Dos Dadosunclassified
“…Uma pesquisa realizada no estado de Pernambuco no período de 2009 a 2019, registrou 61.449 casos, onde 52.242 foram notificados na forma pulmonar da doença, totalizando 85,01%, um valor semelhante ao relatado neste estudo (82.51%), a forma extrapulmonar foi apresentada com 7.295 (11.87%) casos e os casos de tuberculose pulmonar e extrapulmonar simultaneamente foram de 1.904 (3.09%) casos notificados (LIRA et al,2021).…”
Section: Análises E Interpretação Dos Dadosunclassified
“…Entering a regional perspective, more specifically in the state of Pernambuco (PE), we have a prominent situation in the TB scenario. Lira and collaborators 7 carried out a retrospective study covering the years 2009 to 2019 and found 61,449 cases reported in the period, with 70% of the individuals being male and the most prevalent age being between 20 and 39 years old 7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Another interesting fact noted was low education as a predictor of risk of TB infection, also associated with reproductive age. 7 . In terms of incidence, almost 7 thousand new cases of TB were confirmed in 2022 in Pernambuco, according to data from DATASUS, in the public domain.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations