2013
DOI: 10.4067/s0717-95532013000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil De Diagnósticos De Enfermería en Un Hospital Brasileño Especializado en Cuidados Paliativos Oncológicos

Abstract: RESUMENLa finalidad de este estudio fue trazar el perfil de diagnósticos de enfermería en el contexto de la hospitalización en cuidados paliativos oncológicos y las respectivas intervenciones de enfermería. Estudio transversal, retrospectivo, cuantitativo, llevado a cabo en hospital público especializado en cuidados paliativos, en Río de Janeiro, Brasil. La muestra abarcó 280 registros de personas hospitalizadas entre julio y diciembre de 2010. Se evidenció la prevalencia de individuos con déficit de autocuida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
6
0
6

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(14 citation statements)
references
References 6 publications
(6 reference statements)
2
6
0
6
Order By: Relevance
“…This can be attributed to a greater restriction in the range of information regarding the forms of prevention and early diagnosis, as well as the greater difficulty in accessing the health services. 16 These results are also in line with another study that presented the profile of 147 cancer patients undergoing radiotherapy at a Regional Oncology Center in Southern Brazil, in which the authors verified that low education levels interfered with their understanding regarding the treatment, self-care and the relationship between the patient and professional. 17 In the present study, a mean of five days of hospitalization in the emergency unit was observed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 85%
“…This can be attributed to a greater restriction in the range of information regarding the forms of prevention and early diagnosis, as well as the greater difficulty in accessing the health services. 16 These results are also in line with another study that presented the profile of 147 cancer patients undergoing radiotherapy at a Regional Oncology Center in Southern Brazil, in which the authors verified that low education levels interfered with their understanding regarding the treatment, self-care and the relationship between the patient and professional. 17 In the present study, a mean of five days of hospitalization in the emergency unit was observed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 85%
“…Em estudo realizado com a finalidade de identificar os diagnósticos de enfermagem para pacientes hospitalizados em cuidados paliativos e quais as principais intervenções de enfermagem são realizadas para estes pacientes, através de estudo retrospectivo e quantitativo realizado em um hospital públi-co do Rio de Janeiro -Brasil, com 280 registros analisados no 2º Semestre de 2010, identificou-se dentre as intervenções de enfermagem a administração de medicações por via intramuscular ou subcutânea prescrita para apenas 27 (9,6%) dos pacientes (5 Quanto ao perfil dos pacientes oncológi-cos, em estudo realizado para avaliar duas modalidades de assistência a pacientes com câncer em cuidados paliativos, sendo uma modalidade de assistência domiciliar e outra modalidade de assistência ambulatorial, ambas com abordagem de equipe multiprofissional. Foram atendidos em um ano 1.451 pacientes em ambas modalidades, sendo em média 36 atendimentos por dia, 50,1% do sexo feminino e 49,9% masculino, com mé-dia de idade de 64 anos.…”
Section: Discussão E Conclusãounclassified
“…Nessa fase, em muitas situações, o cliente precisa ser hospitalizado, e o hospital pode acabar sendo o local do óbito (5).…”
Section: Introductionunclassified
“…(5) Y dada la necesidad de la implantación de los cuidados paliativos en los servicios de salud en todo el mundo, se hace necesaria una asistencia de enfermería de calidad junto al equipo interdisciplinario, sistematizando el cuidado al identificar correctamente los problemas, al enumerar los diagnósticos de enfermería precisos, y definir metas junto al equipo, pacientes y familiares, para de ahí actuar con intervenciones efectivas. (6) Por lo tanto, el proceso de enfermería da soporte para que el enfermero preste asistencia organizada, logrando alcanzar el objetivo de estar al lado del paciente y familiar, orientando las tomas de decisiones de ambos. Sin embargo, antes de poner en práctica ese instrumento de gestión es necesario establecer la problemática, la cual se hace con los diagnósticos de enfermería.…”
Section: Introductionunclassified
“…Sin embargo, antes de poner en práctica ese instrumento de gestión es necesario establecer la problemática, la cual se hace con los diagnósticos de enfermería. (6) El diagnóstico de enfermería puede ser conceptuado como un juicio clínico sobre una respuesta humana a condiciones de salud / procesos de vida, o a una vulnerabilidad para esa respuesta, por un individuo, familia, grupo o comunidad. (7) El diagnóstico de enfermería establece una base para la selección de intervenciones de enfermería para lograr resultados de los cuales el enfermero es responsable.…”
Section: Introductionunclassified