2015
DOI: 10.1016/j.circir.2015.04.020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil clínico-epidemiológico de las fracturas supracondíleas de húmero en pacientes pediátricos en un hospital general regional

Abstract: Supracondylar humerus fractures are a common injury in children, males are more likely to be injured by extension, and the speed in medical treatment is an important issue.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
5
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 17 publications
1
5
0
4
Order By: Relevance
“…A respeito das principais origens dos mecanismos de trauma encontradas no presente estudo, como exposto previamente, foi a queda de mesmo nível, configurando 48,5% das fraturas, assim como encontrado na literatura (Erika Alejandrina Barrón-Torres, 2015;Lino Junior et al, 2005). Para um melhor entendimento acerca de tal mecânica, foram analisados e conglobados a esta circunstância as seguintes atividades: bicicleta, skate, futebol, cama elástica e as não descritas em prontuário.…”
Section: Discussionunclassified
“…A respeito das principais origens dos mecanismos de trauma encontradas no presente estudo, como exposto previamente, foi a queda de mesmo nível, configurando 48,5% das fraturas, assim como encontrado na literatura (Erika Alejandrina Barrón-Torres, 2015;Lino Junior et al, 2005). Para um melhor entendimento acerca de tal mecânica, foram analisados e conglobados a esta circunstância as seguintes atividades: bicicleta, skate, futebol, cama elástica e as não descritas em prontuário.…”
Section: Discussionunclassified
“…Similarly, our study also showed males to be more commonly affected than females. 5 Biradar et al studied type III supracondylar humerus fractures in children treated by closed reduction with percutaneous crossed pin fixation and found the mean age of overall cases to be 5.96 years and the common age group as 4-8 years. In our study, the common age group was found to be 5-10 years.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Proper initial management prevents such complications. 5 Our study aims to study the clinical and demographic pattern of pediatric supracondylar fracture cases presenting in the hospital retrospectively.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Fotografía tomada del sistema de rayos X del ISSSTE Zaragoza (Autor: Dr. Félix Gustavo Mora Ríos) Las lesiones asociadas generalmente son causadas por las relaciones anatómicas cercanas, por ejemplo; el edema que puede ocasionar lesiones vasculares (0.5%) o nerviosas. (15) El riesgo de lesión neurovascular asociado a las fracturas supracondíleas desplazadas se ha reportado hasta el 49%, presentando compromiso vascular en el 3-19% principalmente cuando presenta desplazamiento posterolateral. Tan solo la reducción anatómica temprana permite que regrese el pulso y los signos de perfusión adecuados en el 53-72% de estos pacientes.…”
Section: Imagen 3 Colocación De Clavillos Kirschner De Forma Lateralunclassified
“…(3,18) La Guía de Práctica Clínica recomienda para la elección del tratamiento de las fracturas cerradas tipo II y III de Gartland usar clavos percutáneos y protección con férula braquipalmar, (19) y para las fracturas irreductibles con lesión neurovascular o fracturas abiertas se recomienda la reducción abierta con fijación. (15,19) El cúbito varo es la complicación angular más frecuente de la fractura supracondílea de húmero, y se reporta hasta en el 58% de los pacientes no operados. (2) Sin embargo, las técnicas modernas de tratamiento han disminuido de manera sustancial las tasas de consolidación defectuosa y de síndrome compartimental (1) .…”
Section: Imagen 3 Colocación De Clavillos Kirschner De Forma Lateralunclassified