2018
DOI: 10.5007/2175-8069.2018v15n36p49
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção dos contadores públicos do Estado de Santa Catarina em relação às Normas Brasileiras de Contabilidade aplicadas ao setor público

Abstract: Percepção dos contadores públicos do Estado de Santa Catarina em relação às Normas Brasileiras de Contabilidade aplicadas ao setor público Santa Catarina's public accountants' perception about the Brazilian accounting standards applied to the public sector Percepción de los contadores públicos del Estado de Santa Catarina en relación con las Normas Brasileñas de Contabilidad aplicadas al sector público

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
11

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(16 citation statements)
references
References 19 publications
(17 reference statements)
0
5
0
11
Order By: Relevance
“…Tem sido apontado ainda a postura passiva dos contadores de governos locais no país frente à reforma contábil (Aquino & Neves, 2019;Sediyama, Aquino, & Lopes, 2017), efeito já identificado em outros países, como a Indonésia (Harun et al, 2020). Apesar do longo histórico na adoção das IPSAS no país, as vantagens da adoção ainda não são percebidas claramente no país (Neves & Gómez-Villegas, 2020), e o conhecimento das IPSAS pelos contadores do setor público ainda não é pleno (Morás & Klann, 2018).…”
Section: Convergência Contábil No Brasilunclassified
“…Tem sido apontado ainda a postura passiva dos contadores de governos locais no país frente à reforma contábil (Aquino & Neves, 2019;Sediyama, Aquino, & Lopes, 2017), efeito já identificado em outros países, como a Indonésia (Harun et al, 2020). Apesar do longo histórico na adoção das IPSAS no país, as vantagens da adoção ainda não são percebidas claramente no país (Neves & Gómez-Villegas, 2020), e o conhecimento das IPSAS pelos contadores do setor público ainda não é pleno (Morás & Klann, 2018).…”
Section: Convergência Contábil No Brasilunclassified
“…Desde o ano de 2008, os órgãos reguladores e de classe tem dedicado esforços na definição e implementação de normas destinadas à convergência/harmonização para as normas internacionais de contabilidade aplicadas ao setor público (International Public Sector Accounting Standards -Ipsas). As alterações normativas modernizam a prática contábil no setor público, modificando diferentes aspectos dos sistemas contábeis, tais como a padronização de plano de contas, melhoria das demonstrações contábeis e fiscais e adoção de regime de competência para fins patrimoniais, sem prejuízo dos registros orçamentários definidos pela Lei n.º 4.320/1964 (Macêdo & Klann, 2014;Morás & Klann, 2018;Silva & Sanches, 2021).…”
Section: A Qualidade Da Informação Contábil E a Gestão Pública Dos Go...unclassified
“…Além disso, o aprimoramento tem sido focado em diferentes pontos dos sistemas contábeis do setor público, são exemplos: a padronização de plano de contas, a melhoria das demonstrações contábeis e fiscais e a definição dos requisitos básicos dos softwares de contabilidade. Contudo, o aprimoramento normativo e dos sistemas contábeis não necessariamente garantem a melhoria da qualidade da informação contábil (Macêdo & Klann, 2014;Morás & Klann, 2018;Silva & Sanches, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
“…It seems that there is a great interest of accountants in specializing, which is an important indicative for convergence. The research by Klann and Morás (2018) showed that professional training and education level can be decisive for accountants to realize the relevance of the implementation process of NBC TSPs.…”
Section: Descriptive Analysesmentioning
confidence: 99%