2019
DOI: 10.31113/jia.v16i1.205
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peningkatan Produktivitas Melalui Kohesivitas Kelompok dan Revitalisasi Kondisi

Abstract: Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kohesivitas kelompok terhadap revitaslisasi kondisi untuk peningkatan produktivitas IKM Kulit di Kabupaten Garut. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif eksplanatori dan verivikatif dengan teknik survey. Sampling menggunakan onestage cluster random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 83 responden. Analisis data menggunakan pendekatan statistik yaitu Analisis Jalur. Hasil penelitian menunjukkan variabel kohesivitas kelompok, revitalisasi kondisi dan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…The hypothesis produced in this study refers to previous research, namely in a study by Hermawan & Rustiana (2019); Belias & Sklikas (2013); Bahrami et al (2016); Hackman & Oldham (1974), Lauche (2005), Ali, et al, (2014). Therefore, the hypothesis of this study is formulated as follows, as shown in figure 1.…”
Section: Hypothesesmentioning
confidence: 79%
“…The hypothesis produced in this study refers to previous research, namely in a study by Hermawan & Rustiana (2019); Belias & Sklikas (2013); Bahrami et al (2016); Hackman & Oldham (1974), Lauche (2005), Ali, et al, (2014). Therefore, the hypothesis of this study is formulated as follows, as shown in figure 1.…”
Section: Hypothesesmentioning
confidence: 79%
“…Meningkatkan produktivitas merupakan tantangan mendasar bagi negara-negara maju (McGowan et al, 2015). Produktivitas secara umum diartikan sebagai hubungan antara keluaran (barang atau jasa) dengan masukan (faktor produksi) (Hermawan & Rustiana, 2019).…”
Section: Produktivitasunclassified
“…Group cohesiveness can be interpreted as an interest in interaction with the members who can give motivation to the members of the group (Hermawan, Y., & Rstiana, 2019). Cohesiveness explains the individual interest to survive in the group.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%