2020
DOI: 10.24014/jnsi.v3i1.9036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Multimedia Pembelajaran Pada Materi Bioteknologi Menggunakan Program Autoplay

Abstract: Multimedia sebagai salah satu media sangat penting digunakan sebagai inventaris media dalam pembelajaran. Pengembangan multimedia dengan menggunakan program bernama Autoplay ini sangat membantu baik guru maupun dosen dalam mewadahi materi yang salah satunya adalah Bioteknologi. Metode dalam mengembangkan multimedia ini memiliki 5 tahap yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Namun dalam pengembangan dapat dilaksanakan terlebih dahulu sampai tahap ke 3. Pasca mengembangkan produk mu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
6

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
6
Order By: Relevance
“…In addition to the cover with pictures, the contents of the magazine are also equipped with pictures. According to Anantyarta & Sholihah (2020), a display equipped with pictures can strengthen the explanation of the writing submitted. Arinda (2020) also revealed that images could concretize abstract concepts.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In addition to the cover with pictures, the contents of the magazine are also equipped with pictures. According to Anantyarta & Sholihah (2020), a display equipped with pictures can strengthen the explanation of the writing submitted. Arinda (2020) also revealed that images could concretize abstract concepts.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Then the indicator of students' perceptions of the questions presented obtained a value of 84.45%. The practice questions aim to determine the level of students' understanding of the material being studied (Anantyarta & Sholihah, 2020;Handini, 2020).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Adanya kejelasan suara dan musik pengiring pada media mampu menarik perhatian siswa sehingga bisa meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa (Ammy & Wahyuni, 2020;Octavyanti & Wulandari, 2021). Selain itu penyajian gambar bergerak serta pemilihan warna yang tepat akan dapat meningkatkan semangat rasa ingin tahu siswa dalam belajar, hal ini dikarenakan gambar dapat menjadi komponen pendukung kejelasan suatu media serta mendukung kejelasan materi yang disampaikan (Anantyarta & Sholihah, 2020;Sukarini & Manuaba, 2021).…”
Section: Discussionunclassified
“…Kejelasan suara dan musik pengiring pada video pembelajaran akan menarik perhatian peserta didik sehingga bisa meningkatkan motivasi dan hasil belajar (Ammy & Wahyuni, 2020). Selain itu, penyajian gambar bergerak dan pemilihan warna yang tepat dapat meningkatkan semangat belajar peserta didik, hal ini dikarenakan adanya gambar dapat menjadi komponen pendukung kejelasan suatu media serta mendukung kejelasan materi yang disampaikan (Anantyarta & Sholihah, 2020). Dalam proses editing harus memperhatikan beberapa hal seperti tambahkan teks untuk memperjelas materi, gunakan audio yang jelas, tambahkan gambar-gambar yang menarik, tambahkan animasi, dan gunakan warna yang tidak membosankan (Ammy & Wahyuni, 2020).…”
Section: Desain Video Pembelajaran Berbasis Problem Based Learningunclassified