2022
DOI: 10.32529/glasser.v6i2.1808
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Media Pembelajaran Powerpoint Interaktif Pada Materi Sistem Pencernaan Manusia

Abstract: Penggunaan powerpoint sebagai media pembelajaran di kelas masih belum maksimal dan kurang menarik perhatian siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan media pembelajaran powerpoint interaktif pada materi sistem pencernaan manusia agar para pendidik mampu menggunakan program microsoft powerpoint dengan baik sehingga kegiatan belajar mengajar lebih menarik dan tidak monoton. Jenis penelitian yang digunakan merupakan Penelitian dan Pengembangan atau Research and Development (R&D). Mode… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
Order By: Relevance
“…Sejalan dengan itu penelitian oleh Nurhalizah et al, (2022) Hasil validasi media mendapatkan skor ratarata sebesar 86,63% yang masuk dalam kriteria layak. Hasil validasi materi menunjukkan bahwa media dinyatakan layak dengan rata-rata 90,63%.…”
Section: Studiliteraturunclassified
“…Sejalan dengan itu penelitian oleh Nurhalizah et al, (2022) Hasil validasi media mendapatkan skor ratarata sebesar 86,63% yang masuk dalam kriteria layak. Hasil validasi materi menunjukkan bahwa media dinyatakan layak dengan rata-rata 90,63%.…”
Section: Studiliteraturunclassified
“…However, the reality in the field shows that teachers have not fully used interactive learning media in the teaching and learning process. It can be seen from the interviews with several students from different high schools conducted by Nurhalizah et al (2022). Based on these interviews, it is known that the teacher's learning resources are only in the Danaswari et al (2013) at SMA Negeri 9 Cirebon City found that teaching materials are only in the form of textbooks, not learning media.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%