2020
DOI: 10.38035/jmpis.v1i1.264
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Media E-Learning Berbasis Google Classroom Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas Xi Di Sma Unggul Sakti Jambi

Abstract: Perkembangan dunia Teknologi Informasi saat ini sudah berlari sedemikian cepatnya. Banyak alternatif-alternatif baru tercipta di era disruptive ini, dimana siapapun yang tidak bergerak dengan cepat terhadap perubahan teknologi maka dia akan tertinggal. Begitu juga dalam hal teknologi pembelajaran di sekolah-sekolah saat ini, teknik yang digunakan semakin beragam dan tekno oriented yang dikenal dengan istilah E-Learning. Beberapa teknologi pembelajaran yang terkait e-learning juga mulai dikembangkan untuk memak… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
(1 reference statement)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…The result of this study showed that the use of online platform such as Google Classroom could give positive impact on students' achievement in the school. Deviyanti (2020) was conducted study about the use of Google Classroom as teaching and learning media to improve students' achievement in Economic subject. The method used in this research is development research using the ADDIE development model.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The result of this study showed that the use of online platform such as Google Classroom could give positive impact on students' achievement in the school. Deviyanti (2020) was conducted study about the use of Google Classroom as teaching and learning media to improve students' achievement in Economic subject. The method used in this research is development research using the ADDIE development model.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The result of this study showed that the use of online platform such as Google Classroom could give positive impact on students' achievement in the school. Deviyanti (2020) explored the use of Google Classroom as teaching and learning media to improve students' achievement in Economic subject. The method used in this research is development research using the ADDIE development model.…”
Section: Findings and Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Dengan e-learning dapat bermanfaat untuk meningkatkan efektifitas dan fleksibilitas pembelajaran karena melalui e-learning materi pembelajaran dapat diakses kapan saja dan dari mana saja dan selain itu materi yang dapat diperkaya dengan berbagai sumber belajar termasuk multimedia dapat dengan cepat dipelajari oleh guru (Maryani, 2013). Menurut (Deviyanti, 2020) mengatakan bahwa Google Classroom adalah media pembelajaran berbasis jejaring sosial untuk mendukung proses pembelajaran di kelas virtual, dimana Google Classroom menyediakan fasilitas untuk berbagi materi, berkomunikasi dan berkreasi dengan teman dan guru serta mengerjakan tugas secara online yang dapat digunakan kapan saja dan di mana saja.…”
Section: Gambar 3 Praktek Pembuatan Akun Google Classroomunclassified