2020
DOI: 10.24843/ejmunud.2020.v09.i05.p13
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Karyawan Koperasi Graha Canti Semawang-Sanur

Abstract: Penelitian ini ditujukan untuk menguji secara empiris pengaruh stress kerja terhadap kepuasan kerja, pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh kepuasan kerja  terhadap kinerja karyawan dan pengaruh kepuasan kerja memediasi stress kerja terhadap kinerja karyawan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh atau sensus, sehingga jumlah sampel penelitian sebanyak 42 orang karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap pada Koperasi Graha C… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
1
20

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(21 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
1
20
Order By: Relevance
“…This means that employees with low stress levels will have higher performance compared to employees with higher stress levels. However, the results of this study contradict the results of this study (Prawira & Suwandana, 2019;Sandiartha & Suwandana, 2020;revealed that there is a significant negative relationship between work stress variables and employee performance.…”
Section: Discussion the Effect Of Work Stress On Employee Performancecontrasting
confidence: 99%
“…This means that employees with low stress levels will have higher performance compared to employees with higher stress levels. However, the results of this study contradict the results of this study (Prawira & Suwandana, 2019;Sandiartha & Suwandana, 2020;revealed that there is a significant negative relationship between work stress variables and employee performance.…”
Section: Discussion the Effect Of Work Stress On Employee Performancecontrasting
confidence: 99%
“…Hal ini dikarenakan pegawai tidak mampu mencapai target yang ditentukan dalam batas waktu tertentu. Penelitian lainnya didukung oleh Sandiartha & Suwandana (2020) yang dilakukan di Koperasa Graha Candi, juga menyatakan bahwa stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini dikarenakan adanya tekanan yang dialami oleh pegawai sehingga menyebabkan tingkat absensi tinggi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal ini dapat terjadi dikarenakan gaji yang diterima pegawai sudah sesuai dengan beban pekerjaan. Penelitian lainnya yang dilakukan oleh Sandiartha & Suwandana (2020) pada Koperasi Graha Canti juga menyatakan bahwa kepuasan kerja memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini terjadi dikarenakan adanya keharmonisan kerja yang dirasakan dengan pegawai lainnya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…R. Dewi et al, 2017;Diastuti, 2014;Mariam, 2009;Novita Angela, 2016;R. E. Nugroho, 2019;Pinatih & Gorda, 2017;Prasetiyo & Hakim, 2020;Rahadian & Suwandana, 2017;Rohmah et al, 2018;Sandiartha & Suwandana, 2020;T. S. Siagian & Khair, 2018;Sumarjaya & Supartha, 2017)…”
Section: Teori Dua Faktor Herzbergunclassified
“…2) Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan berdasarkan hasil riset: (P. Dewi & Netra, 2015;Firmani, 2017;Irawati et al, 2019) 3) Pengaruh Gaya Kemimpinan terhadap Kepuasan Kerja berdasarkan hasil riset: (Cahyana & Jati, 2017;Mariam, 2009;Sandiartha & Suwandana, 2020) 4) Pengaruh Gaya Kepemiminan terhadap Kinerja Karyawan berdasarkan hasil riset: (R. E. Nugroho, 2019;Rochmanasari et al, 2013;Rohmah et al, 2018) 5) Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan berdasarkan hasil riset : (Mariam, 2009;Simanjuntak, 2020;Wimpy, 2013) Berdasarkan hasil study literatur terdahulu serta hasil penelusuran pemikiran dan pendapat para ahli, maka dapat dikembangkan kerangka pemikiran artikel ini seperti dibawah ini : Gambar 2. Conteptual Frame Work…”
Section: Conceptual Frameworkunclassified