Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
2018
DOI: 10.30734/jpe.v5i1.145
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Sarana Dan Pelayanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Ikip Pgri Bojonegoro

Abstract: This study aims to determine the effect of facilities and services on student satisfaction Study Program Economic Education Faculty of Education Keywords : Facilities, Service, and Students SatisfactionAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sarana dan pelayanan terhadap kepuasan mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial IKIP PGRI Bojonegoro. Pengadaan sarana dan pelayanan dimulai dari kebutuhan mahasiswa, sehingga berhasil atau tidaknya sarana d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Pendidikan kewirausahaan menjadi topik yang paling hangat dibicarakan, khususnya ditingkat perguruan tinggi. Hal ini disebabkan oleh munculnya beberapa permasalahan dalam pembelajaran kewirausahaan, diantaranya: (1) adanya ketidakseimbangan antara materi teori dan praktik ; (2) dosen belum menyadari pentingnya praktik kewirausahaan; (3) mahasiswa belum mampu menciptakan ide dan melirik peluang usaha yang ada di lingkungannya dikarenakan kurangnya pemahaman tentang praktik kewirausahaan; (4) proses pembelajaran kewirausahaan belum memanfaatkan peran stakeholder secara maksimal (Sarjono, 2012).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pendidikan kewirausahaan menjadi topik yang paling hangat dibicarakan, khususnya ditingkat perguruan tinggi. Hal ini disebabkan oleh munculnya beberapa permasalahan dalam pembelajaran kewirausahaan, diantaranya: (1) adanya ketidakseimbangan antara materi teori dan praktik ; (2) dosen belum menyadari pentingnya praktik kewirausahaan; (3) mahasiswa belum mampu menciptakan ide dan melirik peluang usaha yang ada di lingkungannya dikarenakan kurangnya pemahaman tentang praktik kewirausahaan; (4) proses pembelajaran kewirausahaan belum memanfaatkan peran stakeholder secara maksimal (Sarjono, 2012).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results showed that the facilities variable had a significant effect on student satisfaction, while the service quality variable had a significant effect on student satisfaction. The test results show that facilities and services have a significant effect on student satisfaction (Sarjono and Farida, 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…Sedangkan menurut Rosyid (2019:12), menyatakan bahwa tingkat keberhasilan siswa dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan pada sebuah program pengajaran dapat diartikan sebagai prestasi belajar. Sekelompok orang memberikan pendapat tentang prestasi belajar, yaitu jika seseorang ingin meraih prestasi belajar maka harus memiliki Intelligence Quontient (IQ) yang tinggi, intelegensi sendiri merupakan sebuah bekal potensial dimana dapat memudahkan dalam proses belajar sehingga seseorang bisa mengoptimalkan prestasi belajar (Stevani, 2016). Adapun prestasi belajar yang dinyatakan oleh Pratiwi & Meilani (2018:177), prestasi belajar merupakan hasil penilaian guru terhadap proses dan hasil belajar siswa yang menggambarkan penguasaan siswa atas materi pelajaran atau perilaku yang relatif menetap yang dialami siswa dalam proses belajar pada jangka waktu tertentu.…”
unclassified