2020
DOI: 10.52103/tatakelola.v7i2.144
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada Ciputra Tallasa Jo Makassar

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menguji dan menganalisis  pengaruh pemasaran digital melalui websites terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (2) menguji dan menganalisis  pengaruh pemasaran digital melalui social media terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (3) menguji dan menganalisis  pengaruh pemasaran digital melalui email marketing terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 C… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
8

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
8
Order By: Relevance
“…In other research on technology orientation, technology orientation has an influence on marketing performance supported by research conducted by Sidiq & Astutik (2017); Silalahi & Tresnani (2021). However, Reken et al (2020), found slightly different results; showed positive but not significant results on the sale of property units in Ciputra Tallasa Jo Makassar.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 90%
“…In other research on technology orientation, technology orientation has an influence on marketing performance supported by research conducted by Sidiq & Astutik (2017); Silalahi & Tresnani (2021). However, Reken et al (2020), found slightly different results; showed positive but not significant results on the sale of property units in Ciputra Tallasa Jo Makassar.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 90%
“…The existence of social media is a measure of a company's activity and engagement on social media platforms. Companies with a robust social media presence are likelier to reach a wider audience, build brand awareness, and interact with customers [21], [22]. Previous research has shown that the presence of social media positively affects brand awareness and customer loyalty, which in turn can lead to sales growth [11], [23].…”
Section: Social Media Presencementioning
confidence: 99%
“…Persaingan bisnis dalam dunia pariwisata semakin ketat, para pengusaha menggunakan dan melakukan berbagai upaya untuk mempromosikan usahanya dan meningkatkan penjualan melalui teknologi informasi dan komunikasi serta media sosial. Fenomena internet dan jejaring sosial di Indonesia saat ini dimanfaatkan dengan munculnya berbagai peluang bisnis (Reken, Modding and Dewi, 2020). Dalam industri pariwisata, pemasar menggunakan peluang bisnis yang ada untuk memasarkan produk dan jasa mereka.…”
Section: Sumber: Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatifunclassified
“…Teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang pesat merupakan peluang besar bagi industri pariwisata untuk memasarkan produknya melalui media sosial. Media sosial merupakan media bisnis yang paling berpengaruh di era digital saat ini (Reken, Modding and Dewi, 2020).…”
Section: Sumber: Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatifunclassified
See 1 more Smart Citation