2017
DOI: 10.26905/jbm.v4i2.1694
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Nilai, Kualitas Pelayanan, Pengalaman Pelanggan Terhadap Kepuasan Dan Loyalitas Pelanggan

Abstract: The research aims examine and analyze the effect of perceived value, service quality, customer experience on customer satisfaction and customer loyalty, the research also examine and analyze effect of perceived value, service quality, customer experience on customer loyalty by mediate of customer satisfaction. This type of research is explanatory research while collecting primary data through distribution of questionnaires to customer in Giant Supermarket Sawojajar Malang as many as 120 customers. Sampling tec… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
6
0
11

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(19 citation statements)
references
References 3 publications
2
6
0
11
Order By: Relevance
“…Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan melalui mediasi keputusan pembelian. Semakin tinggi kualitas pelayanan yang diberikan maka semakin tinggi juga keputusan pembelian dan loyalitas pelanggan (Hendra et al, 2017). Kualitas pelayanan merupakan faktor utama yang mempengaruhi loyalitas pelanggan dikarenakan pelanggan yang memutuskan untuk membeli produk yang diinginkan dan nilai pribadi yang positif terhadap pelayanan akan memiliki loyalitas yang tinggi terhadap produk (Ghadani et al, 2022).…”
Section: Hubungan Kualitas Pelayanan Melalui Keputusan Pembelian Terh...unclassified
“…Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan melalui mediasi keputusan pembelian. Semakin tinggi kualitas pelayanan yang diberikan maka semakin tinggi juga keputusan pembelian dan loyalitas pelanggan (Hendra et al, 2017). Kualitas pelayanan merupakan faktor utama yang mempengaruhi loyalitas pelanggan dikarenakan pelanggan yang memutuskan untuk membeli produk yang diinginkan dan nilai pribadi yang positif terhadap pelayanan akan memiliki loyalitas yang tinggi terhadap produk (Ghadani et al, 2022).…”
Section: Hubungan Kualitas Pelayanan Melalui Keputusan Pembelian Terh...unclassified
“…Hasil penelitian menunjukan bahwa pengalaman konsumen berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hasil penelitan ini sejalan dengan penelitian (Hendra et al, 2017) yang menunjukan bahwa pengalaman pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Pengalaman pertama konsumen dalam sebuah klinik kecantikan akan sangat berpengaruh dan menentukan apakah konsumen akan datang kembali atau tidak.…”
Section: Pengalaman Konsumen Berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Kepuasan Konsumenunclassified
“…In previous research, Yosephine (2020) found that customer experience can increase customer satisfaction and loyalty. Research conducted by Hendra et al (2017) found that customer experience has a positive effect on loyalty. Then the research conducted by Erianti & Athanasius (2019) also found that experience had a positive effect on loyalty.…”
Section: Conceptual Frameworkmentioning
confidence: 99%