2017
DOI: 10.24912/jmstkik.v1i1.431
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kebiasaan Merokok Terhadap Obesitas Dan Overweight Pada Karyawan Universitas Di Jakarta

Abstract: Obesitas dan overweight merupakan masalah kesehatan mayor saat ini karena meningkatkan angka mortalitas.Obesitas ini merupakan faktor komorbid bagi penyakit lain seperti diabetes tipe2, penyakit jantung, gangguan hati, hipertensi, stroke, kanker. Adapun faktor risiko adalah gaya hidup seperti kebiasaan makan, merokok, alkohol, tingkat aktivitas. Merokok masih merupakan hal yang kontroversial sebagai salah satu faktor risiko terhadap kelebihan berat badan.Tujuan penelitian ini adalahmengidentifikasi hubungan an… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
1
0
7

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 5 publications
(5 reference statements)
1
1
0
7
Order By: Relevance
“…Penelitian yang telah dilakukan oleh (Addo, Nyarko, Sackey, Akweongo, & Sarfo, 2015;Lestari, 2017) Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat. Analisis univariat dilakukan untuk mendeskripsikan tentang perilaku merokok dan status obesitas sentral.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Penelitian yang telah dilakukan oleh (Addo, Nyarko, Sackey, Akweongo, & Sarfo, 2015;Lestari, 2017) Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat. Analisis univariat dilakukan untuk mendeskripsikan tentang perilaku merokok dan status obesitas sentral.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Responden berusia < 35 tahun lebih sedikit yaitu sebanyak 23 orang (25,6%). Penelitian ini tidak berbeda jauh dengan penelitian yang dilakukan oleh Lestari (2017) yaitu didapatkan lebih banyak responden dengan usia 30-49 tahun sebagai prediksi obesitas.…”
Section: Hasilunclassified
See 1 more Smart Citation
“…This study was more than 50% smoked. This needs to be a concern because research conducted by Lestari, (2017) found that smoking is a risk factor for metabolic disorders in workers.…”
Section: Datamentioning
confidence: 99%
“…Faktor-faktor tersebut terutama banyak terjadi pada karyawan perusahaan. Disebutkan bahwa prevalensi obesitas pada karyawan perusahaan di perkotaan masih terbilang tinggi, yaitu sebesar 50,6% di Bogor dan 56,3% di Jakarta (6,7).…”
Section: Pendahuluanunclassified