2019
DOI: 10.33512/jat.v12i2.6777
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Elemen Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kopi Sadari Kopi Di Kota Surakarta

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, dan loyalitas merek terhadap keputusan pembelian produk kopi Sadari Kopi di Kota Surakarta. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitis dan metode survei. Metode penentuan lokasi dalam penelitian ini secara purposive. Pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan jenis purposive sampling. Sampel berjumlah 100 responden. Alat pengumpulan data meng… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
0
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
1
0
0
3
Order By: Relevance
“…Hypothesis result showed that H 1 was accepted and it's concluded that Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, and Brand Loyalty significantly have simultaneous effect on Buying Decision, meaning the better the Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, and Brand Loyalty offered to customers, the higher the Buying Decision of sacheted Adem Sari refreshing solution. It was in line with the study by Salman Alfarisi, Nuning Setyowati, Setyowati Setyowati (2019). The research result proved that brand awareness, brand association, perceived quality, and brand loyalty simultaneously had positive effect on buying decision of sacheted Adem Sari refreshing solution.…”
Section: Conclusion and Suggestionsupporting
confidence: 89%
“…Hypothesis result showed that H 1 was accepted and it's concluded that Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, and Brand Loyalty significantly have simultaneous effect on Buying Decision, meaning the better the Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, and Brand Loyalty offered to customers, the higher the Buying Decision of sacheted Adem Sari refreshing solution. It was in line with the study by Salman Alfarisi, Nuning Setyowati, Setyowati Setyowati (2019). The research result proved that brand awareness, brand association, perceived quality, and brand loyalty simultaneously had positive effect on buying decision of sacheted Adem Sari refreshing solution.…”
Section: Conclusion and Suggestionsupporting
confidence: 89%
“…Variabel kemasan (X4) nilainya melebihi batas dari t hitung dan berada di bagian negatif yang berarti bahwa kemasan berpengaruh negatif terhadap loyalitas konsumen (Y). Hal itu sesuai dengan penelitian Alfarisi, Setyowati, & Setyowati, N (2019) yang menyatakan bahwa konsumen tidak mempertimbangkan tampilan mulai dari nama merek, logo, warna kemasan, dan bentuk kemasan.…”
Section: Loyalitas Konsumenunclassified
“…Hasil regresi model I diketahui berdasarkan nilai signifikansi dari lima variabel X pada tabel coefficients. Jika nilai signifikan <0,05 maka variabel memiliki pengaruh (Alfarisi, Setyowati, & Setyowati N, 2019). Berdasarkan perhitungan, diketahui nilai signifikansi variabel kualitas produk (X1), tempat (X2), rasa (X3), dan harga (X4) terhadap kepuasan konsumen (Y1) adalah 0,00<0,05 sehingga dapat dikatakan bahwa atribut kualitas produk, tempat, rasa, dan harga memiliki pengaruh secara langsung terhadap kepuasan konsumen.…”
Section: Loyalitas Konsumenunclassified
See 1 more Smart Citation