2020
DOI: 10.36490/value.v1i1.89
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pt Iss Indonesia Cabang Medan Area Rumah Sakit Bunda Thamrin

Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Apakah budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja PT. ISS Indonesia cabang Medan Area Rumah sakit Bunda Thamrin.  Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. ISS Indonesia cabang medan area Rumah sakit Bunda thamrin yang berjumlah 42 orang. Dalam penelitian ini sampel diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bial semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Data yang … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…This indicates that work culture has a favorable and considerable impact on motivation. The findings of this study are supported by Pranitasari et al (2018), Yunita and Hidayat (2020), Firanti et al (2021), Naibaho andWijono (2022), andRizky (2022).…”
Section: X2 To Z (Work Culture To Motivation)supporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…This indicates that work culture has a favorable and considerable impact on motivation. The findings of this study are supported by Pranitasari et al (2018), Yunita and Hidayat (2020), Firanti et al (2021), Naibaho andWijono (2022), andRizky (2022).…”
Section: X2 To Z (Work Culture To Motivation)supporting
confidence: 90%
“…Many studies, including those conducted by Pranitasari et al (2018), Yunita and Hidayat (2020), Firanti et al (2021), Naibaho and Wijono (2022), and Rizky (2022), have demonstrated that company culture significantly and favorably affects employee motivation. However, this contradicts study by Renah and Setyadi (2014) and Reginald and Andani (2022), which found that work culture had no positive effect on job motivation.…”
Section: Culture Influences Employee Performancementioning
confidence: 99%
“…Berdasarkan indikator terhadap stres maka ditemukan juga beberapa penelitian yang menghubungkan stres dengan komunikasi interpersonal. Komunikasi interpersonal dapat mempengaruhi stres kerja pada karyawan, agar mampu mengetahui stres kerja yang dihadapi seorang karyawan maka individu berusaha untuk berpikir positif pada rekan kerja dan bisa melakukan kerjasama yang baik serta mampu untuk memberikan apresiasi sebagai bentuk empati ke sesama rekan kerja (Yunita & Purba, 2020). Komunikasi interpersonal merupakan suatu proses pengiriman dan penerimaan pesan antara dua orang atau sekumpulan orang dengan saling memberikan umpan balik (Devito, 2017).…”
Section: P E N D a H U L U A Nunclassified
“…Komunikasi interpersonal merupakan suatu proses pengiriman dan penerimaan pesan antara dua orang atau sekumpulan orang dengan saling memberikan umpan balik (Devito, 2017). Komunikasi interpersonal dapat mempengaruhi stres kerja, untuk mampu mengetahui stres kerja yang dihadapi seorang karyawan maka individu berusaha untuk berpikir positif pada rekan kerja dan bisa melakukan kerjasama yang baik serta mampu untuk memberikan apresiasi sebagai bentuk empati ke sesama rekan kerja (Yunita & Purba, 2020).…”
Section: P E N D a H U L U A Nunclassified