2021
DOI: 10.24929/jafis.v1i1.1203
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Akuntabilitas, Partisipasi Masyarakat, Pengetahuan Kepala Desa, Dan Transparansi Terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Desa Di Kabupaten Pamekasan

Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah akuntabilitas, partisipasi masyarakat,  pengetahuan Kepala Desa, dan transparansi berpengaruh terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa. Dengan metodelogi penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji parsial akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa, partisipasi masyarakat berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa, pengetahuan Kepala Desa berpengaruh sign… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
3
0
5

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
3
3
0
5
Order By: Relevance
“…The principals are the regional government or central government and the local community. This result supports the results of Alfiani & Estiningrum (2021), Sugiharti & Hariani (2021), Anggrayeni, Wawo, & Jannah (2021), Garung & Ga (2020), Tahir, Malia, & Faisol (2020), Dewi, Ikbal, & Moh (2019), Putra & Rasmini (2019), Risya & Nurodin (2017) which showed that accountability affected village financial governance.…”
Section: Effect Of Accountability On Village Financial Governancesupporting
confidence: 88%
See 3 more Smart Citations
“…The principals are the regional government or central government and the local community. This result supports the results of Alfiani & Estiningrum (2021), Sugiharti & Hariani (2021), Anggrayeni, Wawo, & Jannah (2021), Garung & Ga (2020), Tahir, Malia, & Faisol (2020), Dewi, Ikbal, & Moh (2019), Putra & Rasmini (2019), Risya & Nurodin (2017) which showed that accountability affected village financial governance.…”
Section: Effect Of Accountability On Village Financial Governancesupporting
confidence: 88%
“…Therefore, strong accountability is expected for the sustainability of governance, and the plans run according to the will of the principal. This is in line with the findings of Alfiani & Estiningrum (2021), Sugiharti & Hariani (2021), Anggrayeni, Wawo, & Jannah (2021), Garung & Ga (2020), Tahir, Malia, & Faisol (2020), Dewi, Ikbal, & Moh (2019), Putra & Rasmini (2019), Risya & Nurodin (2017) which showed that accountability affected village financial governance. However, it is different from the findings of Sari, Arza, & Taqwa (2019) which showed that accountability had no effect on the village's financial governance.…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 89%
See 2 more Smart Citations
“…Perencanaan, pelaksanaan, pembiayaan, monitoring, serta perkembangan pembangunan desa perlu melibatkan peran aktif masyarakat (Wulansari, 2015). Masyarakat sebagai sasaran harus terlibat dalam pelaksanaan pembangunan desa, karena masyarakat lebih mengetahui segala hal yang dibutuhkan untuk mencapai sebuah kesejahteraan (Tahir, Malia, & Faisol, 2020 Faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan dan penetapan dikategorikan dalam faktor penyebab cacat formil dan materiil dan faktor penyebab cacat yuridis-sosiologis. Faktor penyebab cacat formil dan materiil meliputi faktor yuridis, politis, sumber daya manusia, dan budaya masyarakat.…”
Section: Pendahuluanunclassified