2022
DOI: 10.20473/vol9iss20224pp439-452
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penerimaan dan Penggunaan Muzakki dalam Membayar Zakat Non-Tunai di Jawa Barat: Ekstensi Teori Technology of Acceptance Model

Abstract: ABSTRAK Strategi penghimpunan zakat infaq dan sedekah masa kini harus selaras dengan perkembangan teknologi dan perilaku masyarakat 5.0 (society 5.0), dimana Society 5.0 menciptakan masyarakat yang berbasis teknologi sehingga pembayaran zakat, infaq, dan sedekah non tunai harus memanfaatkan teknologi finansial seperti, mobile banking, ATM, QRIS, dompet digital maupun e-commerce. Tujuan penelitian ini yaitu guna mengetahui besarnya penerimaan dan penggunaan layanan teknologi finansial dalam membayar Zakat, Infa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
3
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 13 publications
2
3
0
1
Order By: Relevance
“…Moreover, it can also affect the trust and acceptance of M-Banking. Studies conducted in Indonesia by Ramli et al, (2021) and Sukmawati et al, (2021) showed that perceived ease of use has a positive and significant impact on trust. A.…”
Section: Perceived Usefulnessmentioning
confidence: 99%
“…Moreover, it can also affect the trust and acceptance of M-Banking. Studies conducted in Indonesia by Ramli et al, (2021) and Sukmawati et al, (2021) showed that perceived ease of use has a positive and significant impact on trust. A.…”
Section: Perceived Usefulnessmentioning
confidence: 99%
“…Proses analisis data mengikuti langkah-langkah yang dijelaskan, meliputi pengumpulan data (data collection), penyusunan data (data condensation), penyajian data (data display), dan penarikan kesimpulan (conclution drawing and verivication) [16]. Analisis data kualitatif dilakukan secara interaktif dan berkelanjutan hingga data mencapai titik jenuh [17]. Validitas data uji melalui berbagai metode, termasuk perpanjangan pengamatan, peningkatan ketekunan, triagulasi, diskusi dengan sesama peneliti, analisis kasus negative, dan pengecekan oleh pihak luar [18].…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…1.194 trillion and is predicted to continue to increase in the following year. The increase in interest in noncash alms is also influenced by perceptions of convenience, Muslim community income, and spiritual motivation that already exists in muzakki (Irawati & Fitriyani, 2022;Sukmawati, 2022). Meanwhile, according to Agustia et al (2022), the QRIS non-cash payment method increases donor interest in giving donations.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%